Внутренняя отделка дома

Начинается с установки оконных проемов. Чтобы установить окно, вначале нужно правильно вырезать оконный проем. Для правильной установки оконного проема используется определенная конструкция, которая позволяет окну прочное соединение с несущими стенами всего дома и в то же время быть независимой от перекосов дома. Деревообрабатывающая промышленность выпускает уже готовые конструкции для установки оконных проемов (так называемая рамы). Для правильной установки окна, проем должен превышать раму примерно на два сантиметра. Вверху нужно оставить небольшое пространство для возможной последующей усадки дома. Внутренний дизайн вашего деревянного дома создает благоприятный микроклимат, потому что дерево способно как принимать, так и отдавать воздух и влагу.

При внутренней отделке вашего дома вы должны учесть положительные свойства дерева и усилить их. Для достижения этих целей дом изнутри обшивается натуральной древесиной, к примеру это вагонка из лиственницы, предварительно обработанная экологически чистыми красками на основе водной эмульсии или натуральными лаками. Одним из основных недостатков деревянного дома является возможность возгореться, сгнить или повреждение насекомыми. Современная химическая промышленность достигла таких высот, что позволяет бороться как с огнем, так и с различными жучками на высшем уровне!

К внутренним работам дома из сруба или бревенчатого, приступают только после его осадки, примерно через год. А вот каркасный дом можно отделывать сразу! Чтобы не испортить вид бревенчатого дома, их можно ошлифовать и нанести покрытие, а чтобы отделать каркасные стены, обычно применяют штукатурку. После нанесения и высыхания слоя штукатурки, стены можно покрасить, поклеить обоями или наложить керамическую декоративную плитку. Обшивка дома вагонкой из деревянных брусьев — очень популярна, она делается горизонтально, вертикально и по диагонали. Прежде чем приступать к обшивке вагонкой, нужно сделать каркас для ее размещения: решетку. Можно отделать дом панелями из гипсокартона, также предварительно установив решетку. Панелями из картона можно обить и потолки — такая отделка будет экономичной и очень удобной для исполнения. Потолок можно оставить без изменений, только покрыть его лаком, а можно и выровнять или использовать новую технологию-натяжение потолка любой тканью.

Если вы рассчитываете стоимость материалов в валюте, нужно обязательно знать актуальный курс доллара ЦБ. Тем самым вы сможете выиграть на падении курса и сэкономить таким образом свои финансы. Такие сайты обновляют моментально курс ЦБ, поэтому сможете быть постоянно в курсе не выходя из дома.