Назначение и функции блендера

Блендер является универсальным прибором, который работает чаще всего от электрической сети и предназначен измельчать, смешивать, взбивать, рубить, резать продукты питания.
Для выполнения подобных операций с продуктами, может справиться обыкновенный кухонный комбайн, но он, как правило, имеет большие габариты, а его стоимость будет на много превосходить, чем цена блендера с такими же функциями.
Блендер применяют наряду с высокоскоростной обработкой по измельчению, взбиванию, смешиванию продуктов питания, а также для размалывания льда и изготовления блюд из картофеля в виде пюре, для замеса теста для выпечки, рубки мяса на фарш, для изготовления разного рода прохладительных напитков, каши, супа, десертных напитков.
В настоящее время популярность таких устройств возросла, благодаря популярности на ведение здорового образа жизни, который невозможен без употребления полезных продуктов питания.
С помощью блендера не составляет большого труда приготовить вкусные и прохладительные коктейли или муссы, которые так нравятся детям и не заменимы во время летних вечеринок.
Блендеры выпускаются следующих типов:
1. Стационарные.
2. Погружные.
3. Универсальные или мультиблендеры.
Каждый из выпускаемых типов этих устройств, предназначен для приготовления определенного вида продуктов питания.
Стационарные блендеры
В стационарном блендере, объем чаши, чаще всего, не превышает двух литров. Чаша смонтирована на корпусе, внутри которого установлен привод с панелью управления.
Погружные блендеры
Погружной блендер выполнен в виде пестика, на выходном валу которого смонтирована насадка, снабженная несколькими лопастями.
При работе блендер удерживают рукой, а насадку погружают в посуду с размещенными в ней продуктами питания, которые могут быть: орехи, лук, зелень, чеснок, картофель. Хорошим выбором будут погружные блендеры Bosch, которые подойдут для всех ваших нужд.
Универсальные блендеры
Универсальные блендеры или мультиблендеры является одними из наиболее широко применяемых такого рода устройств.
Универсальные, в отличие от погружного типа блендеров, снабжены такими приспособлениями, как: лопатка; ножи разных габаритов; мерная емкость; крышка; несколькими емкостями.
Мультиблендер, который имеет набор всех аксессуаров, можно без больших затруднений, переоборудовать и использовать в качестве стационарного.
При перемещении блендера по очереди из каждой из емкостей, есть возможность приготавливать разные виды продуктов питания.