Печать на холсте — лучший вариант, чтобы оформить дом картинами

Украшать стены жилища – древняя традиция. Меняется только мода и технические возможности для создания декора. С помощью фотографий, панно, коллажей, можно каждый раз добиваться нового звучания окружающего пространства.

Но существует вариант, неподвластный моде. Это картины, написанные в разных техниках — акварель, масляная живопись, рисунок карандашом, пастель…

Настоящее произведение искусства приобрести может не каждый. Тем более – нарисовать самостоятельно.

С развитием новых технологий, появилась отрасль полиграфии, которая становится все популярнее. Это печать на холсте. (Подробнее узнать и заказать можно тут — https://print4you.com.ua/catalog/-/vashe-foto/)

Благодаря цифровой печати, на полотно переносится любая фотография. Создается впечатление, что картину написал масляными красками художник.

Немного о том, как это делается

Для печати разных изображений, мастера применяют материалы с максимально подходящими свойствами:

  • репродукцию художественного полотна лучше печатать на крупнозернистом холсте. Так создается эффект пастозности, «крупных мазков»;
  • для фотографии пейзажа, натюрморта в классическом стиле – ткань лучше подойдет с мелким или средним «зерном». Не теряются четкие линии, переходы цвета;
  • портреты требуют самого «деликатного» подхода. Холст выбирается с минимальной «зернистостью».

Хотя эти требования не принципиальны – возможен индивидуальный подход.
Кроме переплетения нитей, ткани отличаются и по составу волокон — натуральные или синтетические.

При печати используется несколько типов красок, отличающихся по свойствам. Чаще применяют печать пигментными чернилами.

Для сохранности, полотно дополнительно покрывают защитным лаком, как настоящую картину.
Существуют и более современные краски – экосольвентные, ультрафиолетовые, латексные. Они тоже разрешены для использования в жилых помещениях, но не требуют дополнительной защиты.

Последний этап – натягивание готового изделия на подрамник для выравнивания и фиксации полотна.

Обыкновенный человек с трудом отличит работу, выполненную в такой технологии от живописного полотна. Это легко определит только художник или другой специалист.

Максимальный размер «картины» зависит от ширины и длины холста. Значит, можно получить широкоформатное изображение. Сейчас модно украшать стены модульными картинами больших размеров.

Прекрасно выглядят на стене небольшие репродукции на подрамниках – галерейный вариант. В магазинах для творчества продаются готовые системы для такого крепления (не придется забивать много гвоздей).

Рамки, багеты для оформления фотографий подбираются в соответствии со стилем интерьера. Хотя можно, проявив креативность, обыграть и контрасты.
Печать на холсте стала доступным вариантом для украшения квартиры или дома картинами.