Трансформаторные подстанции

Не является секретом тот факт, что многие государственные и частные организации при выполнении текущей производственной деятельности заинтересованы в бесперебойной подаче электрической энергии. Для нормального приема, качественного преобразования и регулярного распределения электроэнергии существуют специальные электроподстанции. Такие электротехнические сооружения бывают повышающими или понижающими, а также подразделяются по так называемому значению напряжения. Как правило, нынешние электрические подстанции подразделяются на: узловые распределительные, главные понизительные, глубокого ввода и обычные трансформаторные пункты.

На практике узловые распределительные агрегаты в большинстве своем находятся под контролем промышленных компаний, которые целенаправленно осуществляют электроснабжение и обычно располагаются вне служебной территории предприятий. ГПП в основном рассчитаны на входное напряжение от тридцати пяти до двухсот двадцати киловатт, которые напрямую связаны с районной энергосистемой для дальнейшего распределения электроэнергии. ПГВ зачастую выполняются с использованием упрощенных схем коммутации и получают питание от основной энергосистемы напрямую. Если вам нужны трансформаторные подстанции 35 кВ вы можете заказать по ссылке http://www.tcn-nn.ru/package_substations.html.

Такие объекты целесообразно размещать около масштабных энергоемких производств или цехов с концентрированной нагрузкой. К примеру, прокатные корпуса, специализированные обогатительные фабрики или определенные сталепроволочные блоки при действующих метизных заводах. Работа тяговых подстанций необходима для повседневного функционирования троллейбусов, трамваев, других городских транспортных средств на электроэнергии или нужд магистральной железной дороги. В свою очередь используемые ТП разделяются на тупиковые, проходные и ответвительные технологические конструкции.

В отдельных случаях для приема электрической энергии целесообразно применять высокотехнологичные РУНН или РУВН. При проектировании этих объектов довольно важно грамотно определить место установки подстанции и после выполнить монтаж соответствующих технических элементов. Важными деталями современных электроподстанций нередко оказываются: силовые выключатели, преобразователи частоты, конденсаторные батареи, устройства релейной защиты, дизельные генераторы, контуры заземления, разъединители, фазовращатели и другое измерительное оборудование.