Подбор сантехники для ванной комнаты

Если вы решили заменить сантехнику в ванной комнате, не спешите совершать набег на магазины. Для начала стоит разобраться, какие современные решения предлагают производители, и какие из этих решений подойдут именно для вашей ванной комнаты и тогда уже идти покупать, например тут : http://burlingtonbathrooms.ru или заказать по телефону 8 (800) 707 19 90.
Пять правил для сантехники
5 главных правил при подборе сантехники выражаются аббревиатурой «ГГККС»: габариты, гигиеничность, качество, комфорт и стиль.
С габаритами всё просто: подбирая элементы сантехники, ориентируйтесь на размеры вашей ванной комнаты. Никакая, даже самая современная и красивая раковина или ванна не будут выглядеть хорошо, если они займут всю площадь помещения.
Гигиеничность – очень важный момент. Изделия должны быть изготовлены из прочного, устойчивого к абразивным моющим средствам материала, ведь для ванной комнаты очень важна чистота.
Новую сантехнику вы будете устанавливать не на год и не на два. Следовательно, она должна быть достаточно качественной, чтобы служить вам долгие годы.
Разнообразие современных моделей позволяет каждому подобрать именно ту сантехнику, которая будет для него наиболее удобна в использовании.
Наконец, приобретая ванну, унитаз, раковину, желательно выбрать не разные по стилю предметы, а ансамбль, который создаст основу интерьера ванной комнаты.

Материалы, которые применяются в производстве сантехники
Наиболее востребованной сантехникой считаются изделия из фаянса и фарфора. Фаянс – сравнительно недорогой, достаточно лёгкий материал. Фарфор – материал более тяжёлый и более гладкий, но и более дорогой.
Оба эти материала имеют один существенный минус: на их поверхности сравнительно легко появляются сколы и трещины при неосторожном обращении.
Современные производители сантехники предлагают своим клиентам и другие материалы.
Мраморная сантехника – привилегия богатых домов. Выглядят такие изделия шикарно, но менять их придётся часто, поскольку независимо от постоянного ухода, на пористой поверхности легко скапливается грязь.
Композитные составы внешне напоминают изделия из гранита. Они отличаются высокой прочностью, не разрушаются от агрессивных химических составов, имеют благородный блеск. Уход за такой сантехникой минимален, моется она очень легко. Недостаток композитной сантехники, пожалуй, только один: её высокая стоимость.
Оригинальностью отличается стеклянная сантехника. Закалённое стекло по своей прочности не уступает фарфору и фаянсу. Из недостатков, пожалуй, можно назвать только то, что её придётся постоянно вытирать, иначе такая сантехника плохо выглядит из-за разводов.