Межкомнатные двери – простые рекомендации по выбору

После перипетий рабочего дня хочется отдохнуть в уютном кресле за книгой, или просто посмотреть телевизор, но в соседней комнате играют дети, или слушают музыку. Для того чтоб отделить пространство, где у каждого была своя «зона комфорта», придуманы межкомнатные двери. Среди многообразия трудно определиться с выбором межкомнатной двери. Как это правильно сделать – далее.
Современные дверные конструкции – не просто функциональный предмет, они еще и решают эстетические вопросы интерьера. Стильные двери способны изменить восприятие комнатного пространства. От крепления зависит многое: способ открывания может быть внутрь комнаты или прихожей. В тренде раздвижные дверные полотна.

Плюсы раздвижных дверей

Многие предпочли механические открывающиеся полотна благодаря удобству их использования.
— Этот вариант подходит для хозяина, разумно использующего пространство, придется прикупить ролики и планки для функционирования двери;
— По сравнению в распашными, они менее травмоопасны, дверь не захлопывается от сквозняка, на нее невозможно наткнуться в темноте;
— Такая конструкция может исполнять роль перегородки;
— Двери выглядят современно.

Из недостатков можно отметить довольно высокую стоимость и необходимость вызывать специалистов для установки. Особенно это касается вариантов встроенных в стену.

От чего зависит цена?

Стоимость двери продиктована составом полотна, особенностями покрытия. Шпон всегда стоит на порядок дороже меламинового покрытия, являющего собой специальную пленку из пропитанной смолой бумаги. Шпон представляет собой тонкий срез древесины, по сравнению с меламином он устойчив к внешним воздействиям, его сложно поцарапть.
Более дорогостоящие двери – конструкции из натурального дерева не только с внешней стороны, но и с внутренней. За счет того, что они полностью заполнены деревом, такие приспособления обладают шумоизоляцией. Имеющиеся по краям прокладки оберегают от шума при сильном захлопывании двери.
При установке лучше оставлять внизу небольшой зазор, чтобы комната дышала. Выбор стиля дверных полотен зависит от вкуса владельцев дома. Можно выбрать изделия со стеклом, через которые не видно происходящего в комнате, но нет жесткого ограничения в пространстве. Петли и ручки обычно продаются отдельно от комплектации. К дверному полотну нужно приобретать короб. За продвинутый и качественный дизайн цена будет выше.
Главное правило эффективного шопинга – выбирать надежного изготовителя, тогда о не придется думать о ремонте или замене дверных моделей.