Керамическая плитка в кухонном интерьере – сочетание практичности и элегантного стиля

Самым практичным и красивым покрытием для пола в кухонном помещении считается керамическая плитка, купить которую вы сможете по ссылке тут:https://www.keramogranit.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/seryy/. За ней легко ухаживать, она не боится любых загрязнений и стойко переносит агрессивное воздействие щелочей. Благодаря тому, что на рынке отделочных материалов сегодня предлагается огромное количество напольной плитки, различной по текстуре, габаритам и оттенкам, оформить кухню не составит труда.

Наиболее практичным и эстетичным является керамический гранит, обладающий превосходными эксплуатационными свойствами.

Поверхность искусственного гранита устойчива к истиранию и механическим повреждениям. Материал не боится влаги, поскольку его структура очень плотная, не имеющая пор, которые могли бы впитывать воду. Температурные перепады такой облицовке не страшны, она не выгорает на солнце, а также не проводит электрический ток. Поскольку при производстве используются природные компоненты – каолин высокого качества, кварцевый песок, шпат и природные красители, напольная плитка отличается высокой экологической безопасностью. Если в доме есть маленькие дети, либо домочадцы привыкли ходить дома босиком, рекомендуется при укладке керамогранита встроить систему «теплый пол».

Плиты из искусственного гранита хорошо сочетаются с деревом. Если габариты кухни позволяют, можно разбить помещение на зоны – рабочую, отделанную керамикой, и обеденную, пол которой застелен ламинатом или паркетом. В случае если кухня маленькая, лучше сделать поверхность пола однородной – это позволит зрительно расширить пространство. Визуально увеличить тесное помещение можно также, выложив пол плиткой по диагонали.

Различают матовый и глазурованный керамогранит. На кухне предпочтительнее использовать первый вариант, так как поверхность матовой плитки обладает противоскользящими свойствами. Благодаря большому выбору оттенков и структуры материала, можно создать на кухне (как и в любом другом помещении) свой неповторимый уникальный стиль. Керамогранит может имитировать природный камень, кожу, древесину или ткань – такое разнообразие текстур позволяет выбрать наиболее подходящее решение к конкретному помещению. Стены кухни-столовой отделывают по-разному. Одним из наиболее удачных вариантов оформления является мозаика, обладающая такими же эксплуатационными характеристиками, как и керамогранит. Мозаичное панно или орнамент способны украсить любое помещение в доме, придать ему эксклюзивный и роскошный вид.