Садоводство: выбираем семена и саженцы

Сейчас существует большое количество фирм, которые предоставляю всевозможные варианты семян, красиво упакованных с яркой картинкой. Глянешь на нее, и слюнки потекли, так и просится тот, например, томат в рот.
Семена стоит выбирать в специализированных магазинах, например тут: https://parcel.com.ua. Там вам смогут подобрать зерна, которые прошли полную обработку и проверку на соответствие качества. Если с прошлого года у вас остались семена, то их хранение должно проходить в бумажных пакетиках или хлопковых мешках. Температура хранения не должна быть выше 18 градусов.
СРОК ПРИДАТНОСТИ СЕМЯН
Если вы используете покупные семена, то стоит обратить внимание на срок годности. Некоторые виды можно использовать на протяжении нескольких лет. Например, семена перца, салата и морковки можно сохранять на протяжении 3-4 лет. Помидоры, редиса, капусты, свеклы можно сохранять спокойно на протяжении 4-5 лет.
Срок годности семян арбузов, тыквы, кабачков и огурцов может быть больше 6-8 лет. А вот зерна любимой нашей петрушки и укропа сохраняются не больше 1-2 лет.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СЕМЕНА?
Сейчас представлены самые разнообразные виды семян, даже самые экзотические. Лучше выбирать культуры, которые хорошо растут именно в вашем регионе. Учитывайте вес пакетика во время выбора. Берите столько семян, сколько сможете высадить за один сезон. Не создавайте себе лишних проблем по их хранению. Обращайте внимание на товар известных производителей, для того чтобы не купить подделку или не качественный товар.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ РАССАДУ?
Если вы не хотите заморачиваться по поводу выращивания рассады, можете купить ее уже готовую. И так, как правильно выбрать рассаду, чтобы получить хороший урожай? Покупая рассаду на рынке, или в магазинах в первую очередь вы должны обратить внимание на внешний вид. Каждое растение должно быть ровным, листики зеленые и не деформированы. Цвет насыщенным, без разводов и коричневых пятен. Если вы выбираете помидоры или перец, то смотрите, чтобы у него уже была заложена цветочная кисть. Тогда есть больше вероятность, что куст будет плодоносить.
Не маловажной деталью считается размер растений. Плодородный куст должен быть высоким, но не переросшим. Если рассада сильно вытянута, то значит, во время роста ей не хватало света, или же растений в одном горшке было слишком много. Спрашивайте, была ли осуществлена подкормка рассады. Если нет, то проведите ее самостоятельно.
Если вы хотите получить хороший результат, то придерживайтесь всех рекомендаций по выбору семян и рассады.