Строительство кровли дома из металлочерепицы: полезные советы

На сегодняшний день кровли многих загородных домов покрыты металлочерепицей. Причин подобной популярности существует несколько. Во-первых, это неплохое сочетание хорошего качества и доступных цен. Кровля из металлочерепицы способна защитить от практически любых негативных погодных явлений, распространенных в нашем регионе проживания.

Контроль качества металлочерепицы осуществляется еще на этапе производства. Это касается, прежде всего, использования высококачественной стали и всех необходимых добавок. А купить металлочерепицу можно здесь.

Если сравнивать металлочерепицу отечественного и импортного производства, многие предпочитают приобретать западную продукцию. Особенно ценится металлочерепица, произведенная в Финляндии. Хотя в последние годы практически все лидеры в секторе изготовления металлочерепицы открыли свои производства в России.

Монтаж кровли из металлочерепицы подразумевает соблюдение ряда обязательных правил. Прежде всего, необходимо крайне аккуратно отнести к погрузке, транспортировке и выгрузке данного материала. Листы металлочерепицы должны быть упакованы в мягкий целлофан. Погрузку и выгрузку блоков металлочерепицы надо осуществлять при помощи крана, оборудованного мягкими стропами. Хранить материал в заводской упаковке можно не более полутора месяцев. Затем остатки металлочерепицы необходимо выложить на деревянные рейки и дать им хорошо проветриться.

Крайне внимательно отнеситесь к подготовительным работам. Обязательно проверьте ровность крыши и симметричность ее параметров. Если есть перекошенные места, листы металлочерепицы необходимо укладывать по низу обрешетки. Имеющиеся перекошенные торцы нужно заделать при помощи доборных элементов.

Для осуществления качественного монтажа вам понадобится набор инструментов, включая ножницы по металлу, дрель и ножовку. Возможно, вам понадобится электропила. Старайтесь использовать режущие инструменты с нанесенным полимерным покрытием, чтобы не повредить внутренний цинковый слой металлочерепицы. Любые царапины могут стать источником появления ржавчины.

Для лучшей гидроизоляции под листы металлочерепицы нужно подложить специальную влаго и пароизолирующую пленку. Она защитит металлочерепицу от контакта с влагой с внутренней стороны материала.

Ширина досок обрешетки должна составлять примерно десять сантиметров. Длину обрешетки обычно произвольно определяет строитель.

Сооружение кровли из металлочерепицы лучше доверить опытным профессионалам, знающим все важные нюансы своего дела.