Обустраиваем современную ванну

Ванные комнаты можно условно поделить на два типа: для купания и для комфортного купания. На первый взгляд, кажется, что разницы практически нет, на самом же деле, это не так. Разница огромная! Если ванная комната используется только для того, чтобы помыться, то можно наблюдать довольно спартанские условия, где нет ничего лишнего, а то, что есть – не особо хорошего качества. Для комфортных же условий требуются только качественные устройства, хороший интерьер, за которым, к тому же, легко ухаживать. Здесь не место крану, который постоянно протекает, а настройка воды оптимальной температуры напоминает какой-то изощренный квест.

Как обустроить ванну, чтобы она соответствовала идеальным условиям

В первую очередь, нужно подобрать саму ванну. Это должно быть качественное устройство, обладающее длительным сроком службы, устойчивое к механическим повреждениям. Под повреждениями имеются в виду царапины, сколы на покрытии, которые могут возникать, если ванна низкого качества. Самыми дешевыми считаются стальные модели, покрытые антикоррозионным покрытием. Они легкие, но, к сожалению, и тонкие, поэтому быстро выходят из строя. Наиболее надежными считаются чугунные ванны с эмалированным покрытием. Это устройство, как говориться, на века. Но со временем трещин тоже не избежать, другой вопрос, что появятся они точно не в первые 10 лет эксплуатации.

Кроме прочности и качества, следует уделить внимание и размерам устройства, конструкции. Существуют прямоугольные модели, овальные, угловые, круглые. Каждый тип обладает своими особенностями. Этот критерий определяется параметрами ванной комнаты, а также требуемым объемом.

Во-вторых, одним из важнейших критериев является качество кранов и смесителей. Можно поставить обычный стандартный смеситель, с двумя кранами. Либо же подобрать оригинальный смеситель, который хорошо впишется в интерьер ванной комнаты. Здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Одно должно быть неизменным – качество и надежность. Каким бы красивым ни был смеситель, если он начнет протекать или давать слабый напор воды, то смысла в такой красоте попросту не будет. Все же сюда приходят не за любованием, а с целью помыться.

Если в ванной комнате в качестве напольного покрытия используется керамическая плитка, то нужно позаботиться о коврике. Это важно не только для комфорта, но и по соображениям безопасности. На мокрой плитке очень легко поскользнуться, что может привести к травме. Поэтому коврик должен быть обязательно.

Так как в ванной не предусмотрено отопление, то можно использовать полотенцесушитель, который зимой выполняет функцию батареи. После горячей ванны очень некомфортно оказаться в прохладном помещении.