Компоненты автономного отопления.

Если Вы проживаете в регионе, где температура воздуха часто спускается, ниже нуля, тогда стоит задуматься, об автономной отопительной системе, и желательно очень экономичной и недорогой. Наиболее оптимальным обогревом для дома считается водяной.

Действительно, такая система считается простой и надежной: котел начинает нагревать воду, после чего ее пропускает по трубам комнаты, с которых и отдается тепло комнате, после чего она возвращается обратно на свое «законное» место – в котел. Циркуляция воды по коммуникации происходит благодаря циркуляционному насосу. Данная система очень простая и имеет замкнутую цепочку: трубопровод, генератор тепла и, конечно же, батареи. По ней бесперебойно циркулирует вода. Топливом, которое разогревает воду можно использовать что угодно: дрова, каменный уголь, керосин, природный газ, ветряные и солнечные преобразователи, и даже микро-гидростанции.

Помимо вышеперечисленных компонентов в данную конструкцию обогрева входит: расширительный бачок, куда и выходят по итоги излишки воды и охлаждающей жидкости, которая возникает при нагревании, манометр, терморегулятор, циркуляционный насос, автоматический воздухоотводчик и предохранительные клапаны. Чтобы правильно все подобрать и спроектировать отопление, необходимо учесть множество факторов. Расчет мощности происходит в зависимости от квадратных метров, которые придется обогревать. При площади дома от 30 до 1000 квадратных метров, допустимо использование электрических котлов, мощность которых может быть от 3 до 105 кВт соответственно. Применение такого рода обогревания столь высокой мощности может ограничиваться мощностей электроэнергии, которая проведена к дому. Так как могут возникать перебои в электросистеме.

При использовании такого способа обогрева квартиры, могут применять трубы из такого материала:
• Стальные. Это одни из наиболее дешевых и имеют один существенный недостаток – сильно поддается процессу коррозии.
• Медные. Как говориться: «золотая серединка» так как именно эти трубы, не смотря на приемлемую цену, могут выдержать высочайшие температуры и высокое давление. Соединяют их при помощи высокотемпературной пайки серебросодержащим припоем. Их с легкостью можно спрятать в стену дома с дальнейшей заделкой. Работа с подобными требами требует высочайшего опыта, поэтому нужно отдавать предпочтение при работе именно профессионалам.
• Полимерные. Одни из самых подходящих для эконом отопления, наиболее удобных для установки и сам монтаж может быть выполнен фактически каждым сборщиком. Они благодаря своему материалу не поддаются коррозии и не откладывают осадок на внутренней стороне трубы.