Современный стиль кухни: реставрация

Молодая пара только приобрела новый дом и планирует сыграть в скором будущем свадьбу. Дизайн кухни, который достался им от старых домовладельцев совершенно не устраивает нынешних хозяев.

Молодая пара подготовила дизайн-проект интерьера кухни и установила деревянные перекрытия, но деньги закончились раньше, чем они нашли время на то, чтобы согласовать принцип переделки устаревшей кухни. Группа дизайнеров придумала план того, как отреставрировать старые шкафы, внести новые оттенки и создать современный стиль кухни, при этом уложившись во вполне приемлемую сумму.

Окно в старой кухне широкое и пропускает достаточно дневного света, поэтому здесь нет необходимости расширять его пространство или модернизировать. Обеденный стол и стулья останутся, так как они соответствуют временному стилю интерьера.

Дизайнеры выбрали для нижней стенки глубокий коричнево-красный цвет и оттенок затирки — для нижней стены. Пришлось немного модернизировать поверхности стульев, а также окрасить холодильник в черный цвет для полного соответствия с окружающей обстановкой. При выполнении ремонтных и строительных работ важно помнить, что все металлические элементы нуждаются в защите, для этого вам может краска по металлу Hammerite купить которую не составит труда.

Дополнительная мобильная система хранения для небольших предметов обеспечивает необходимую площадь для освобождения места в шкафах. Шкафчик был оборудован крепкой системой роликов и тормозами для более функционального использования.

Белый холодильник изначально не вписывался в условия составленного интерьер-проекта. Чтобы не тратить деньги на покупку новой модели, дизайнеры предложили просто отреставрировать белоснежную поверхность и окрасить все стороны холодильника в черный цвет. Белая краска была удалена при помощи наждачной бумаги, чтобы последующий слой краски лег ровно. После такой обработки все поверхности холодильника окрасили из распылителя, ровно нанеся красящий состав на все площади. Фасады шкафов также прошли этап модернизации, получив новый вид, приобретя оригинальную полосатую расцветку. Чтобы вся работа прошла гладко, все дверцы были сняты со шкафов. За время своей службы на поверхности дверей образовались трещины и царапины — от них избавились с помощью полировки. Только после этого на дверцы нанесли краску.