Деревянные дома: брус, бревно, каркас

Построить отличный загородный дом и сохранить свое здоровье — легко и просто. С профессиональной строительной фирмой вам не придется задумываться о вреде стройматериалов. Ведь мы предлагаем строительство самых экологичных построек — из клееного и профилированного бруса, оцилиндрованного бревна, современных и технологичных каркасно-панельных домов. С каталогом проектов можно ознакомиться здесь. Собственное производство позволяет нам строить дома высокого качества, с гарантией и по хорошим ценам.

Строительство деревянных домов

Распространенным материалом для постройки деревянного дома является оцилиндрованное бревно. Срубы из бревен всегда пользовались спросом, как экологически чистое жилье.

В строительстве также нашел применение профилированный и клееный брус. Материал изготавливается на заводе, в отличие от простого, не профилированного бруса не продувается, обеспечивает более точную подгонку. Строить из бруса намного проще и быстрее, чем из бревен.

В основе каркасно-панельной технологии также лежит дерево. Но дом собирается из готовых панелей, которые изготавливаются на заводе.

Каркасно-панельные дома

К преимуществам и недостаткам деревянных домов относятся:

  1. Экологичность. Натуральная древесина не выделяет вредных веществ, поэтому абсолютно безопасна для здоровья.
  2. Отличный воздухообмен Дерево хорошо пропускает воздух, поэтому в домах из древесины нет ощущения «спертого» воздуха.
  3. Высокая теплоизоляция. Благодаря низкой теплопередаче, в деревянном доме летом хорошо удерживается прохлада, а зимой — тепло.
  4. Дополнительные финансовые вложения. Отделка стен включает несколько этапов — штукатурку, затирку, побелку, покраску и т. д.
  5. Время эксплуатации. Деревянные дома могут служить долгие годы при регулярном техническом обслуживании.
  6. Капиталовложения при строительстве. Дом из дерева построить намного дешевле, чем из других материалов.

Дома из бревна

Существуют несколько технологий строительства деревянных домов:

  1. Из оцилиндрованного бревна. Это самый распространенный способ строительства. Однако не всем нравится внешний вид такого дома. Он довольно дорогостоящий и предполагает большие затраты на внутреннюю отделку.
  2. Ручной рубки. Такой метод используют при ручном строительстве. Он самый трудоемкий, энергозатратный и длительный по времени. И также он требует дополнительной отделки внутренних помещений.
  3. Из профилированного бруса и бруса камерной сушки. Технология строительства из бруса — самая доступная для постройки экологически чистого жилья. Здесь также может потребуется внутренняя обработка стен. Такой дом обойдется дешевле, чем из оцилиндрованного бревна.
  4. Из клееного бруса. Наиболее качественная и современная технология. Клееный брус лишен всех недостатков, присущих бревну и профилированному брусу. Дом практически не дает усадки (можно вселяться практически сразу), брус не подвержен растрескиванию. Сам материал достаточно эстетичен, так что можно обойтись без внутренней и внешней отделки.
  5. Каркасная технология. Такие дома можно построить очень быстро, однако они лишены экологичности. По стоимости каркасный дом обойдется дешевле, чем брусовой.
  6. Каркасно-панельная технология. Дома изготавливаются на заводе нв высокотехнологичных автоматизированных линиях и собираются на участке за несколько дней. Используются современные технологии. Дома не самые дешевые, но их отличает высочайшая энергоэффективность, качество, эстетичность.