Определение. Что означает реле?

Реле представляет собой электрически управляемый или электромеханический выключатель, состоящий из электромагнита, якоря, пружины и набора электрических контактов. Электромагнитный выключатель управляется небольшим электрическим током, который включает или выключает больший ток путем отпускания или втягивания контакта якоря, тем самым сокращая или завершая цепь. Реле необходимы, когда должна быть электрическая изоляция между управляемой и управляющей цепями или когда несколько цепей должны управляться одним сигналом. Если вы хотите купить промышленные реле, то сделать это можно тут:https://www.mege.ru/catalog/promyshlennye_rele/.

Объяснения реле
Реле представляет собой электромагнитный выключатель; следовательно, его сердце является электромагнитом, который питается от небольшого тока, который действует как рычаг или как сам переключатель. Это позволяет допускать относительно небольшие электрические токи для использования и управления гораздо большими электрическими токами. Датчики представляют собой чувствительные устройства, и они производят только небольшие количества электрических токов, но для того, чтобы датчик мог управлять большим количеством оборудования, ему нужно что-то, что включало бы это оборудование, позволяя течь больших токов. Таким образом, датчик может действовать как управляющий вход для реле, так что когда он активируется, к оборудованию поступают большие токи. Например, фото- или световые датчики могут быть назначены для управления наружным освещением, так что, когда он становится темным, за пределами световых датчиков активируются реле, которые действуют как выключатели света. Если вас интересует цена на реле времени, то вы легко сможете узнать ее в интернете.

Небольшой управляющий ток используется для питания электромагнита, который тянет к нему якорь. Арматура вступает в контакт с другим концом схемы, которая завершает схему и позволяет протекать ток. Когда электромагнит отключен, пружина, прикрепленная к арматуре, тянет ее назад, отключая поток электричества.
Из-за особенностей наличия отдельных сигналов управления реле использовались на более ранних компьютерах для формирования логических схем, таких как Гарвард Марк Марк, ARRA, Zuse Z2 и Zuse Z3. Они также широко использовались в качестве логического контроля для комплексного переключения, обнаруженного в системах ранней телефонии, таких как системы телефонной связи Strowger и Crossbar.