Строения из профилированного бруса

На сегодняшний день дома из профилированного бруса пользуются огромной популярностью. Такие строения отличаются красотой, практичностью и экологичностью. При проектировании и возведении подобных построек важно воспользоваться услугами профессионалов, которые построят высококачественный дом с отличной теплоизоляцией.

Следует отметить, что особым спросом они пользуются среди людей, которым необходимо вести здоровый образ жизни. Кроме того, стоимость таких домов невысокая и зависит от потребностей заказчика.

Характеристики и производство материала

Чаще всего в качестве материала для профилированного бруса используются хвойные породы, а именно лиственница, сосна, ель или кедр. Гораздо реже встречаются лиственные породы. Обычно при строительстве показатель влажности не превышает 12%. Строения из профилированного бруса, прежде всего, отличаются высокой теплоизоляцией, поэтому при возведении практически не нужен утеплитель.

В первую очередь, на усадку дома влияет влажность материала (в среднем составляет 4%). Для его изготовления производители используют только высококачественные бревна. Готовый брус должен обладать пазами и шипами, с помощью которых и прижимается утеплитель. При этом его стороны должны быть полностью гладкими. Для вашего дома вам понадобится масло для дерева, которое защитит и придаст красоту террасе или другим частям дома.

Возведение построек

Строительство дома и бани из профилированного бруса происходит в несколько этапов. Для начала выполняется создание проекта, в процессе которого разрабатываются чертежи и схемы фасада, фундамента и этажей. По желанию заказчик может взять какой-нибудь готовый проект, разработанный профессионалами.

После этого выполняют организацию фундамента. На данном этапе выбирают фундамент в зависимости от размеров и конструкции будущей постройки. Обычно для возведения такого дома используют ленточный или свайный фундамент. При постройке стен в доме необходимо наложить на фундамент материал с гидроизоляционными свойствами, после чего выполняется укладка самого бруса.

Затем производится усадка дома или бани. Во время этого требуется возвести временную крышу, которая будет защищать постройку от дождя. Также устанавливаются специальные растяжки, которые предотвратят деформацию оконных и дверных проемов. В заключении устанавливают постоянную крышу, подводят коммуникации и, конечно же, устанавливают двери и окна. Только после этого проводят отделочные работы внутри строения. Кроме этого надо защитить дом и из внешней стороны, и тут без антисептика для наружных работ не обойтись, купить который вы можете по ссылку тут: https://lesobirzha.ru/katalog/kraska/filter/use-snaruzhi/produkt-antiseptik/.

Особенности построек из профилированного бруса

Среди преимуществ, в первую очередь, следует выделить экологически чистый материал, при установке которого не нужно использовать клеящие вещества или синтетику. Кроме того, профилированный брус известен своими декоративными характеристиками. В наше время строительство осуществляется с использованием разнообразных архитектурных стилей.

Благодаря отличной теплоизоляции и влагоустойчивости, плотно прилегающий брус защищает здание от температурных перепадов и атмосферных осадков. Еще одним преимуществом считается усадка таких строений, которая в среднем насчитывает 4% (к примеру, у домов из оцилиндрованного бруса показатели усадки практически на 4-5% больше). Помимо этого, важно отметить, что такие постройки собираются по проекту на протяжении 1-2 месяцев, что, несомненно, относится к преимуществам данного материала.