Садовая мебель

Прошли те времена, когда советский человек отвозил на дачу всякий хлам, предназначенный доживать свой век именно там. Это относилось и к предметам мебели. Обычно «хромой» столик устанавливали под раскидистыми ветками большой яблони, окружали его разнокалиберными «выжившими» стульями и вуаля – садовая мебель в сборе.
Но так было не всегда. Когда-то очень давно, в Древнем Риме, великолепные сады знати, украшала бронзовая и мраморная мебель, инкрустированная драгоценными камнями. С дальнейшими изменениями в архитектуре, свои романтические веяния, внес и Восток. Диваны с балдахином, плетенные низкие столики, шатры, гамаки. Все это располагает к неспешному времяпрепровождению, к получению наслаждения от приема пищи и долгих разговоров в тени аллей. Для этого вам подойдет садовая мебель из искусственного ротанга, которая отлично подойдет для вашего двора.

Особый толчок в развитии применения садовой мебели дало развитие паркостроения. Прогуливающиеся люди должны были наблюдать красивые пейзажи, удобно расположившись.
Сегодня, комфортно обустроенные беседки и террасы, уютные барбекю пространства, релакс-зоны в саду стали обыденным делом в семьях, имеющих приусадебный или дачный участок.
Садовая мебель должна удовлетворять некоторым требованиям:
— быть мобильной;
— быть прочной, влагостойкой, невосприимчивой к прямым солнечным лучам;
— гармонично сочетающейся с другими элементами ландшафтного дизайна.
Обычно садовую мебель изготавливают из следующих материалов: металл, камень, пластик, текстиль, натуральное дерево, лоза, базальтовое волокно, натуральный и искусственный ротанг. Наиболее доступная садовая мебель изготавливается из дуба, сосны и березы. Однако, даже покрытая защитным слоем, она недолговечна и теряет свой эстетический вид. Самая долговечная – деревянная мебель из тика, мербау и акации.

Мебель из пластика хрупкая, выцветает на солнце. Но более дорогой и качественный пластик имеет массу преимуществ. Невесомость, практичность, долговечность, широкий цветовой ассортимент.

Отдельную нишу занимает мебель из искусственного и натурального ротанга. Дизайнеры предлагают мебель на любой вкус и цвет, на любой кошелек. Различные обеденные группы, стулья, комфортные диваны и скамейки разных размеров, многофункциональные столы, шезлонги и качели. Плетеная мебель придает легкости ландшафтному рисунку.
Садовая мебель позволяет нам с ранней весны до поздней осени наслаждаться удобством на открытом воздухе, отдавать предпочтение посиделкам в беседке или на террасе, не отказывая себе в комфорте и уюте. Она очень многое говорит о своих хозяевах и выражает их индивидуальность.