Перетяжка и ремонт офисной мебели

Клиенты и партнеры судят о компании по обстановке, которую они видят, заходя в помещение. Согласитесь, что очень приятно встретить за стойкой рецепшн улыбчивую девушку, которая предлагает присесть на современный красивый диван и выпить кофе, дожидаясь встречи. Мебель в офисе — это одна из составляющих имиджа организации, которая всегда должна выглядеть достойно и быть эргономичной.

Из каких действий состоит ремонт офисной мебели

Если ваше любимое кресло вдруг вышло из строя и утратило свои функциональные свойства, тогда вам крайне необходимо обратиться к профессионалам, чтобы они отремонтировали вашу мебель. Рассмотрим, какие мероприятия может включать в себя восстановление офисной мебели:

  • смена ножек в столах;
  • фиксация петель и их замена;
  • работа с замками выдвижных ящиков;
  • смена направляющих элементов в ящиках для облегчения их хода;
  • установка новых стекол или зеркал;
  • перетяжка, обивка и ремонтирование мягкой мебели.

Обсудим более детально процесс перетяжки офисных кресел.

Особенности перетяжки мебели в офисе

Мебель офисных сотрудников регулярно подвержена систематической нагрузке, потому поломки в конструкциях происходят довольно часто. Как правило, первой начинает страдать спинка изделия, затем сидение. Процесс перетяжки офисной мебели весьма трудоемкий и предполагает проведение таких действий:

  • разборка конструкции нужна для тщательного осмотра внутренностей;
  • извлечение обивки. Данное действие может выполняться только мастером, так как оно требует аккуратности и профессионализма;
  • удаление старого наполняющего состава. Как правило, это делается всегда: редко когда наполнитель удается увидеть в пригодном состоянии;
  • создание новой выкройки для обивки. Мастера знают все нюансы, как делается этот процесс, нужно обязательно учесть запасы. Так обивка получится идеально ровной без волдырей;
  • закрепление наполнителя. Новый элемент прочно закрепляется к изделию, сверху укладывается слой синтепона для предотвращения скольжения;
  • к уже готовым элементам сиденья, спинок и подлокотников крепятся новые части. Профессионалы четко отслеживают, чтобы не было неровностей.

Перетяжка офисной мебели представляет собой довольно трудоемкий процесс, который должен осуществляться профессионалами своего дела с применением специального оборудования.

Какой материал подобрать для обивки мебели в офис

Существуют три основные категории материалов, которые могут использоваться для обивки офисных изделий: искусственные материалы, синтетика и натуральные ткани.

Под первую группу подходит велюр и микрофибра. Велюр тактильно приятен, не требователен к уходу, также он является гипоаллергенным материалом. Микрофибра имеет прекрасные эксплуатационные свойства. Она достаточно солидно выглядит внешне и стоит недорого.

В качестве искусственных материалов для обивки мебели в офис обычно используется искусственная кожа либо замша. Такие обивки выглядят респектабельно, отличаются практичностью и дарят комфорт. За искусственной кожей и замшей не требуется какой-то особый уход. Замша имеет прекрасную способность растягиваться и приобретать форму изделия, к тому же вариантов замши на рынке существует очень много.

Из натуральных тканей в офисы и административные здания идеально подойдет кожа. Такая обивка смотрится солидно, отличается прочностью, но за ней требуется особый уход.

Доверять реставрацию и перетяжку офисной мебели следует исключительно профессионалам компании Комфорт Профи. Для проведения ремонтных работ требуется не только специальное оборудование и средства, но также опыт и практические навыки.