Надежный забор

Среди всех ограждений, предлагающихся сегодня на рынке, бесспорным лидером является забор из металла. На первое место его ставят современные технологии по металлообработке, легкость в установке, практичность, пожаробезопасность и надежность. Но кроме забора также стоит подумать и о выборе ворот, а именно подбор автоматики, петель и другого, все это вы сможете найти тут.

Существует несколько разновидностей металлических заборов. Ограждение из профилированного листа представляет собой глухую ограду, выполненную из профилированных металлических листов толщиной до 1 сантиметра и высотой до двух метров. Такой забор легко монтировать, поскольку листы просто крепятся саморезами к лагам. Для увеличения срока службы потребуется дополнительное устройство к ветровым нагрузкам в виде каркаса или кирпичных опор. В основу можно положить и металлические столбы с сечением 60 на 60, чтобы они были укреплены в бетоне или закопаны в почву как минимум на полтора метра. Заборы из профлиста долговечны, они не требуют ежегодной окраски. Особо надежным профилированным листом считается оцинкованный материал с покрытием из полимеров. Примерная стоимость такого забора составляет вместе с установкой 1500-1700 рублей/м.

Забор из профилированного штакета. Отличная альтернатива традиционному штакетнику из дерева, только более долговечная. Штакеты — вертикальные планки из листового металла, которые крепятся к опорным столбам. За счет этого создается прозрачное ограждение. Собрать забор может каждый самостоятельно, даже без навыков монтажа. Штакеты (шириной в 10 сантиметров, длиной около двух метров) крепятся при помощи срывных заклепок. Профилированный штакет обычно продается уже окрашенным, не требует никакого дополнительного ухода. Средняя цена — 1600-1800/м.

Заборы из сетки — это панельные сетчатые ограждения или полюбившаяся россиянам сетка-рабица. Панели имеют фиксированный размер по длине 2,5 метра, а в высоту от 1 до 2,5 метров. Их легко и быстро монтировать, сохраняется эффект прозрачности своего участка.

Для установки подобного забора используют металлические столбы для опоры, которые устанавливают по всему периметру чрез каждые три метра. К столбам нужно будет приварить крючки, куда и крепится сетка, сверху ее натягивают на металлический трос.

Качественный сетчатый забор отличается толщиной металла. Самый лучший диаметр прутьев — 4-5 мм. В противном случае, забор будет мягким, поэтому может сломаться. Стоимость такого забора — 400-800 руб./м.

Кованые ограждения считаются сегодня самыми дорогими и красивыми из металлических заборов. Такое ограждение может выдерживать любые воздействия, не меняя своего первоначального вида. Этот забор обеспечит не только защиту, но может стать и настоящим произведением искусства. Решетки на нем обычно декорируют различными орнаментами, узорами, гербами.

Есть и вариант дешевле — сварные кованые элементы. Они собираются в секции, которые просто привариваются к столбам, образуя единую конструкцию. Примерная стоимость — от 1100 руб./м.