Поэтапно строим загородный дом

Дом за городом или в деревне построить, для отдыха летом либо для постоянного жилья — это дело совершенно не простое, но интересное. Необходима идея и мечта, а также представление о том, как такой дом будет выглядеть снаружи и внутри? Какие помещения в нем особенно нужны? При этом здесь целая бесконечность для вашего творчества, а также внедрения совершенно новых технологий и новых материалов. Не забывайте и о красоте вашего дома, в этом вам помогут скульптуры из бетона или другие декоративные элементы. Также независимо от архитектурных проектов, а еще и задумок, весь процесс постройки дома практически всегда одинаков.

В самую первую очередь, начинаем с выбора земельного участка именно под строительство. Необходимо учитывать такие моменты, как характеристика данного грунта, ориентир по сторонам света, все имеющие подъездные пути, количество больших деревьев и кустарников на этом участке, все ближайшие постройки. Далее надо определить тип дома в зависимости от территории и ее состояния, предположить размеры, образ жизни, а также состав семьи.

Самый первый этап строительства — это закладка самого фундамента. При этом он бывает из ФБС или монолитным, свайным или столбчатым. Какой же из них выбрать — это можно определить по характеру и качеству грунта, а также территориальным особенностям, и всей предполагаемой нагрузки. Далее идет обязательный элемент дома — это стенки. При этом здесь очень важно определиться со стройматериалами. В данное время, разнообразие их огромное, то есть бетон, бревно или блоки, монолит, кирпич, брус. Стены должны обязательно получиться пропорциональными и очень прочными, а также долговечными и без вредных составляющих для организма человека, которые способны поддерживать самую идеальную температуру именно внутри любого помещения.

Уже после стен начинают ставить кровлю. При этом считается, что именно от того, как качественно и правильно смонтирована будет крыша вашего дома, то настолько уютно будет в доме, и чтоб в самый неподходящий момент не возникли неприятности, которые связаны с протеканием кровли, а еще обрушиванием. Если уже основной каркас дома практически готов. И у него уже есть фундамент, а еще стены и крыша. Вот теперь очередь дошла до отделки. С самого начала надо будет установить двери и окна. Но если дом из дерева, то ему необходимо дать время на усадку, а только потом приступать ко всем декоративным работам. В свою очередь, отделка потребует закупку новых стройматериалов, то есть основных — это керамическая плитка и лаки, обои и краски. Еще вспомогательных — это клей и цемент, гвозди. При этом работы именно по обустройству интерьера могут занять немного больше времени, чем было затрачено именно на возведение основы вашего дома.