А как вам без горячей воды?

В современное время мы привыкли к комфорту во всем. Свет, электричество, газ и остальное благо человечества. Так же играет немаловажную роль горячая вода. Почему именно горячая?

Пусть на календаре 2018 год, но отключение воды «в сезон» никто не отменял. Мы привыкли к комфорту под названием «горячая вода» круглый год, но оставшись без нее, у нас возникают трудности. Купаться, убираться и остальные домашние хлопоты не проходят без горячей воды.

Итак, вы некоторое время, это может быть неделя, а может и месяц, остаетесь без горячей воды. Что делать и куда бежать? Может к родственникам на другой конец города? Есть шансы, что у них еще не отключили горячую воду, очередь так сказать не дошла.

А может просто установить бойлер?
Давайте немного поподробнее про этот агрегат.

Бойлер – это водонагревающее устройство в системе снабжения горячей воды. Это устройство обогреваемое паром. Проще говоря, бойлер – это водонагреватель, без которого в последнее время мало кто может обойтись.

Его можно установить как в многоквартирном доме, так и в частном секторе. И теперь вы можете с комфортом и в любых условиях пользоваться горячей водой, вне зависимости от городских служб.

Работа бойлера напрямую зависит от ТЭНа, купить которые вы можете по ссылку тут: https://master-plus.com.ua/boyler/tenyi/. Его задача – это нагревать воду, и постоянно поддерживать определенную температуру. Это дает человеку возможность всегда пользоваться горячей водой, когда ему будет угодно, это его личное преимущество.

ТЭНы разделяются по нескольким критериям:
1. По мощности. Количество потребляемой электроэнергии за час, которое преобразуется в тепло. Оно может колебаться от 0,5 до 4 кВт, и далее.
2. По креплению. Монтаж ТЭНа в бойлере. Есть ТЭНы на гайке, на фланце, сухие бойлерные ТЭНы.
3. Наличие гнезда анода. На гайке место для крепления анода и его диаметр. ТЭН без крепления под анод и т.д.
4. По форме ТЭН. Бывают как прямые, так и гнутые. Все зависит от типа бака бойлера.
5. По материалу. Медные, либо из нержавеющей стали.
6. Производство. Турция, Италия. Наиболее популярные – из Китая.

Для среднестатистической семьи, а это семья, состоящая из 3-х человек, из расчета нужд горячей воды для повседневного использования потребуется бойлер с емкостью в среднем 100 литров.

Из данной статьи мы выяснили, что в наше благоустроенное время бойлер незаменим. Неважно где вы живете, в городских или в сельских условиях, вы всегда будете обеспечены бесперебойной подачей горячей воды.

На данный момент популярность бойлера сильно выросла. Многие модели обладают хорошим качеством, простой эксплуатацией, и что немаловажно, оптимальными ценами.