Что нужно продумать, заказывая фонтан?

Фонтаны — великолепные монументальные изделия, которые становятся настоящим украшением как общественных городских пространств, так и садов и дворов частных домов. Это настоящие произведения искусства, в которых объединяется роскошь и статичная красота камня, динамичная живость воды и совершенно особенное ощущение гармонии и покоя, которое возникает, когда проводишь время возле журчащих струй.

Планируя заказать фонтан для того или иного места, важно продумать сразу несколько важных моментов, о которых и пойдет речь в этой статье.

Размеры

Первым делом нужно определиться с размером. Он зависит от нескольких факторов:

  • предназначение фонтана, к примеру, городские фонтаны, которые вы можете увидеть по этой ссылке, обычно крупные, а домашние, которые используют для зимних садов или вывода питьевой воды — совсем маленькие;
  • окружающее пространство — на просторных открытых площадках хорошо смотрятся изделия внушительных размеров, а для небольших уютных уголков подойдут компактные;
  • пожелания заказчика.

Дизайн и рисунок струй

Внешний вид фонтана очень важен. Обязательно нужно продумать не только облик стационарных элементов — чаши или комплекса чаш, декоративных деталей, скульптур и т.д. — но и водный рисунок. Под этим понятием обычно имеется в виду то, каким образом струны разбрызгиваются в стороны или вверх и возвращаются обратно в чашу.

Внешний вид фонтанов может быть очень разным, вы можете убедиться в этом, перейдя на данную страницу: https://www.artmarblestudio.ru/catalog/fontany/. Очень большую роль играет также выбранный сорт камня. Большинство компаний может выполнить любой понравившийся вам фонтан в выбранном вами сорте камня и других размерах.

Тип подключения воды

Большинство современных фонтанов работают по принципу замкнутой системы, когда вода в них движется по кругу и проходит через фильтры, чтобы очистившись снова вернуться в круговорот. Но есть модели, которые подключены к стандартному водопроводу. Их монтаж более сложен, поэтому перед принятием решения необходимо уточнять возможности у подрядчика.

Материалы

Большинство людей предпочитает выбирать для создания фонтанов натуральный камень. Чащу всего это бывает либо гранит, либо мрамор. Кроме того, так как можно заказывать минералы с различных месторождений, то перед заказчиком обычно представлен достаточно большой выбор сортов и оттенков любого камня.

Подсветка

В современных фонтанах часто используется подсветка, поэтому если вы хотите, чтобы ваш фонтан тоже превосходно смотрелся в темное время суток, то стоит заранее подумать о ней.