Выбираем душевую кабинку

На сегодняшний день люди, которые равнодушны к принятию ванны, могут воспользоваться не такой уж новой, но для многих еще не привычной вещью, как душевые кабины. В защиту любителей душа можно отметить то, что такая душевая более экономична, так как расходует воды приблизительно в пять раз меньше, чем ванна, да и времени на душ уходит меньше, что особенно интересно людям, которые любят подольше поспать, а потом второпях посещают ванную комнату. Но к этому перечню можно еще добавить и то, что кабина занимает меньше места в помещении, а у большинства наших соотечественников ванные комнаты не очень большие по размеру.

Да и в плане гигиены душевые кабины являются более интересным предложением, так как вся грязь уходит сразу же с проточной водой. Правда иногда хочется понежиться в теплой водичке, из-за чего многие предпочтут Ванну. Но для того, чтобы не разочароваться в покупке, Вам в первую очередь необходимо четко определиться, где будет стоять ваша кабина. После чего обдумайте необходимые размеры, ведь, с одной стороны, если Вы выберете кабину меньше, чем 80 см на 80 см, то места в ней Вам не хватит, а с другой, очень большая кабина не позволит установить другие необходимые и важные устройства, например, умывальник. Кстати, установку кабины доверьте профессионалам, так как, во-первых, это будет гарантом того, что все правильно установлено, будет работать корректно, а с другой стороны, многие производители дают гарантию только при условии того, что установкой займется специалист, так что решайте!

Следующим шагом при выборе душевой кабины должен быть поддон, а точнее его форма. Поддон может быть прямоугольным, овальным или угловым. Угловой поддон поможет Вам дополнительно выиграть пространство, в то время как овальный потребует дополнительного места, в общем, решите этот вопрос, но не забывайте, что решение должно исходить из размеров самого помещения! Следующий шаг — это решение хозяйки, то есть дизайн кабинки. Попробуйте выбрать такую кабину, которая будет гармонично вписываться в имеющийся интерьер.

И, наконец, последний шаг — это практичность приобретения, которое может быть открытого или закрытого типа. Открытые кабинки не позволят создать парную, так как у них отсутствует крыша, в то время как закрытые устройства, помимо парной, могут предложить огромное количество дополнительных опций, включая телефон и телевизор. В общем, как Вы сами могли убедиться, нельзя идти в магазин, не продумав эти шаги дома!