Недвижимость в Украине

Стоит отметить, последние пару лет очень быстро стали разрабатываться и применяться в жизнь разнообразные проекты недвижимости, такие как постройка многоквартирных домой, коттеджных городков, а также студии по ремонту, дизайну интерьера, ландшафту. Все это набирает колоссальные обороты, а за счет интернета и открытости информации, ценных специалистов появляется на каждом углу.

Если посмотреть на сайты, где публикуются проверенные объявления о продаже недвижимости, то можно увидеть не только предложения по квартирам и домам, но и услуги авторских дизайнеров.

Рынок новостроек предлагает сегодня проекты на различный вкус и размер кошелька. Довольно интересные объекты можно встретить в крупных областных центрах, таких как Киев, Львов, Харьков, Одесса и т.д. Помимо многоэтажных домов, строители и архитекторы которых применяют передовые технологии и решения «не из коробки», большую популярность получили коттеджные поселки за пределами города в так называемых «зеленых зонах» возле леса и озер с реками. Население начинает ценить чистый воздух, природу, и присматриваются к собственным загородным домам, а так как строительные компании предлагают не только готовый коттедж, но и всю инфраструктуру, детские майданчики, школы, детские садики, магазины, спортивные площадки, больницы, то выбор для таких людей очевиден.

К тому же в Украине сейчас активно развивается ИТ отрасль, и сотрудников по информационным технологиям становится существенно больше. Такие люди объединяются в специальные сообщества и организуют совместные строительные проекты, как, например, уже один из известных под названием «IT village» во Львове.

В плане вторичного жилья, то вариантов тут в изобилии, так как не все еще готовы к длительному строительству, и должного доверия у людей еще нет к фирмам, которые имеют еще не достаточное портфолио завершенных объектов. Проще бывает купить уже готовую квартиру с готовым дизайнерским ремонтом, чем ждать год-два, пока построится дом и делать весь ремонт самому. А люди, которые продают такое жилье, видят плюсы в новостройках, идут навстречу к новым предложениям и предпочитают просторные комнаты, возможность создать дизайн с нуля под свой стиль.

Есть и такой вид предпринимателей, которые покупают на нулевой стадии строительства, ждут завершения строительства, делают сами отделку и остальное, так как знают, как сделать дешевле и выгоднее, и потом выставляют на продажу дороже, чем приобрели, тем самым зарабатывают деньги. Таких квартир они могут приобретать за раз не одну, а две, три, пять и даже десять.