Водосточная система

На сегодняшний день водосточная система – это неотъемлемый атрибут, который подлежит установке на кровле и фасаде здания. Она защищает фундамент, стены, цоколь влияния дождя и ветра, предотвращает скапливание воды на крыше здания. При помощи такой системы осуществляется сбор воды в одну воронку и вывод ее к стоку. Более того, помимо неотъемлемого функционального значения водостока, он еще может выступать в роли дизайнерского элемента, заостряя внимание на линию перехода от фронтона к фасаду. Благодаря своим красивым формам водостоки изящно гармонируют с внешней частью объекта.

Многие могут недооценивать важность водоворота, который создается благодаря данной системе. Водосточная система очень важная конструкция любого сооружения, так как она предотвращает ситуацию, когда вода стекает по стенам, разрушая фасад здания, а в будущем возможность появления плесени и естественно повреждения фундамента. Правильно установленный водосток предотвращает вышеуказанную ситуацию, так как собирает с кровли всю стекающую воду и по желобам направляет к наружным трубам. Водосточная система дома состоит из водосточного желоба, трубы, слива, соединителя труб, кронштейна и некоторые другие элементов.

Правильное строение водосточной систе-мы позволяет влаге стекать по желобам с крыш к наружным трубам. Одной из важных составляющих является держатель желоба, ведь именно на него налагается большая нагрузка от снега и льда. Водостоки и все составляющие системы должны быть изготовлены из горячеоцинкованной стали, толщина которой составляет не менее 4 мм. Именно оцинкованная сталь предоставляет большую степень защиты, так как препятствует контакту металла с влагой.

Кроме того, она гарантирует прочность труб, желобов и других элементов водосточной системы, защищая всю конструкцию от коррозии. немаловажным моментом является и дизайн конструкции. Более подробно об этом можно прочитать здесь и ответить на все интересующие вопросы. Сегодня на рынке представлены множество водостоков, которые будут радовать глаз. В основном это водостоки четырех цветов: белого, темно-зеленого, коричневого и вишневого.