Квартира в новостройке

Покупка квартиры, это очень ответственный шаг в жизни любого человека или семьи. Подойти к нему стоит со всей ответственностью и взвешенным решением. Никаких иллюзий, по поводу купить квартиру по цене ниже рынка быть не должно. Рынок жилья давно сложился и все варианты по сказочно низким ценам должны сразу насторожить, это касается как квартир в новостройке, так и на вторичном рынке. По этому лучше всего смотреть на известные компании. ЖК в Киеве большой выбор, что дает возможность подобрать себе то что вам подойдет.

Покупая квартиру в новостройке так же стоит учесть массу особенностей и нюансов. Если эта квартира находится на стадии строительства, то это строительство должно вестись исключительно по ФЗ 214. Никаких кооперативов, сообществ пайщиков и прочего быть не должно, как бы заманчиво не выглядела цена и перспективы. В данном случае, скупой платит дважды, не действует, тут скупой будет платить трижды, четырежды, а то и всю жизнь.
Если же дом уже сдан в эксплуатацию, то в этом случае всё значительно проще. Жильё уже фактически есть, другой вопрос было ли законное строительство. Если же строительство было не законным и это будет признано судом, то сто процентов, что человек останется без квартиры, так как дом будет снесён. Списки законных и незаконных строек есть на сайтах администрации муниципального образования.

Если с законностью всё в порядке, то стоит иметь в виду, покупая готовое жильё со свидетельством о собственности, что при покупке в ипотеку, предстоит ежегодно оплачивать страхование титула. Да, взнос в этом случае будет меньше, чем при покупке вторичного жилья, но, он будет. Это стоит учесть составляя список предстоящих трат связанных с приобретением недвижимости.

Немаловажной статьёй расхода при покупке квартиры в новостройке, станет ремонт жилья. По большей части, застройщики сейчас сдают квартиры в стяжке-штукатурке. То есть, заезжая в такую квартиру, придётся делать полный ремонт, начиная от покрытия пола и заканчивая установкой сантехники с прокладкой труб до мойки или унитаза. Даже с учётом самого экономного варианта и самых дешёвых строительных материалов всё это выльется в приличную сумму. Сюда стоит прибавить работу, которую невозможно выполнить без специалистов, например сантехнические работы.

При покупке жилья в черновой отделке, надо быть готовым к полному капитальному ремонту, заливке пола, перетирке стен и далее по списку. Вообще, тонкостей и подводных камней при покупке жилья, огромное множество. Их стоит изучить все до того, как отнести деньги в строительную компанию. Тогда и купленное жильё не доставить хлопот.