Квартира в новостройке

Покупка жилья в новостройке — это извечная мечта большинства людей, желающих обзавестись своей квартирой. А таких, как показывают недавние социальные опросы, более 70%. То есть 7 человек из 10 выбирают квартиру именно в новом доме, предпочтя ее старому жилому фонду. Если вы решили себе купить новую квартиру и ищите надежную компанию, то можно присмотреться к этой: syretski-sady.com.ua/. Этому не стоит удивляться, ведь на то есть немало причин:

Во-первых, качество современных строительных материалов и технологий, по которым они возводятся, могут гарантировать надежность и долговечность таких построек на долгие годы. Если взглянуть, например, на классическую «хрущевку«, то срок эксплуатации этих домов, в среднем, ограничивается 100 годами, большую часть из которого они уже отслужили. Другими словами, старым домам чаще требуется ремонт не только устаревшего коммунального хозяйства, но и фасада здания. Новостройки же рассчитываются минимум на 125 лет службы, а это гарантирует спокойное проживание в своей квартире не только вам, но вашим потомкам.

Во-вторых, новостройки имеют более удобную планировку не только квартир, но лестничных площадок и коридоров. Во всяком случае, её можно выбрать из множества вариантов, если вас не устраивает старый жилой фонд, где все дома строились по одним лекалам и имеют идентичные, приевшиеся планировки, узкие коридоры и неудобные лестничные площадки. Кроме того планы новых многоэтажных домов имеют продуманную систему лифтового оборудования (прощай беготня по лестницам), современные системы пожаротушения и обнаружения огня. Без проверки и тестирования безопасности дома, его попросту не сдать в эксплуатацию. В этом компоненте новостройки, в сравнении с жильем на вторичном рынке, ушли далеко вперед.

В-третьих, квартиры в новых домах по прежнему остаются выгодным вариантом инвестирования денежных средств. Рынок недвижимости в России достаточно стабилен, чтобы не только не потерять вложения, но и заработать на этом. Так, квартира, купленная в строящемся доме, на начальной стадии, окажется на 20-30% дешевле аналогов на рынке, что, согласитесь, выглядит очень привлекательно. Именно поэтому 85% сделок купли-продажи в новых домах заключаются на начальных стадиях строительства. При среднем сроке строительства многоэтажного дома — около 2-х лет, можно получить существенную отдачу от инвестиций. Надо заметить, что жилье в новостройках не только долгое время, вслед за рынком, подниматься в цене, но остается более ликвидным, чем жилье на вторичном рынке.