Планировка ванной комнаты

Во многих многоэтажных квартирах, где санузел закладывался изначально, дизайн комнаты практически не отличается, за исключением моделей унитазов, умывальников и душевых кабинок. Индивидуально стиля можно добиться только лишь путем хорошего воображения и помощи со стороны дизайнера. Все чаще наблюдается тенденция в коттеджах и частных домах, включающая в себя планирование сразу нескольких санузлов. Во-первых, это практичнее, а во-вторых, есть повод для воплощения фантазии, потому как дизайн каждой можно продумать индивидуально. С практичной точки зрения, по утрам Вам не придется создавать живую очередь для посещения ванной комнаты.

Но не все желающие могут разместить у себя несколько узлов, особенно жители квартир, которые были построены как минимум лет 10 и более назад. В таких ситуациях остается довольствоваться тем, что имеешь, а также делать все необходимое для того, чтобы именно Ваш санузел отличался индивидуальностью и неповторимостью.

Нынешние изготовители сантехники учли все необходимые советы и пожелания заказчиков, поэтому в ассортименте мы можем наблюдать изделия, предназначенные для малогабаритных комнат. Такое решение позволяет расширить свободное пространство типичного малогабаритного помещения за счет оптимального выбора умывальника, а также объединения ванной с туалетом. Здесь тоже не все просто: если семья состоит как минимум из 3 человек, то данное решение, помимо увеличения пространства, принесет еще и ряд неудобств.

Широкий ассортимент отделочных материалов поможет воплотить все прихоти заказчика, а особые приемы с использованием зеркал и особых приемов с освещением помогут визуально расширить малое пространство. При проектировке руководствуйтесь общим стилем квартиры, но если в вашем доме сплошь и рядом встречаются яркие пятна, то ограничения можно свести к минимуму.

Подробнее читайте на aljans.org