Затирка для плитки в ванной

В необработанное пространство между гранями плитки, может попасть влага, что разрушает материал. Поэтому выбор затирки – важный этап в ремонте.

Затирочную смесь можно приобрести: на основе цемента, эпоксидную, фурановую.

Затирку для плит так же разделяют на: цветную и прозрачную.

Цементная затирка хорошо подходит для швов не более 20 мм глубины. Материал очень эластичный, а разнообразные добавки предотвращают появление грибка и настенной плесени.
Эпоксидная затирочная смесь отличается прочностью и долговечностью. По цене материал дороже, чем затирка на основе цемента. В ее составе содержится смола, что и влияет на износостойкость и стоимость.

Фурановую смесь для затирки плит часто выбирают для отделки ванной комнаты. Смесь влагостойкая, термостойкая, устойчивая механическим и химическим повреждением. Материал изготавливается на основе фурановой смолы.

Цветная затирочная смесь очень популярна. Такой материал позволяет сгладить швы между плитками или наоборот подчеркнуть. Цветовая гамма разнообразна, что позволят подобрать нужный оттенок для любого дизайна плитки.

Бесцветная затирка содержит стекло. Такой материал используется для швов между стеклянной, художественной мозаикой. Бесцветная или прозрачная затирка после нанесения приобретает цвет базовой плитки, мозаики. Затирочную смесь используют только для швов, шириной до 2 мм.
При выборе затирочной смеси, следует обратить внимание и на производителя материала. Самыми популярными и проверенными является компании:

1. Knauf – производитель затирочных смесей на основе цемента;
2. Atlas – предлагает выбор цементных, эпоксидных затирок;
3. Ceresit – копания по производству однокомпонентных, двухкомпонентных смесей, как на цементной основе, так и на фурановой смолы.
4. Unis – предлагает ассортимент цементных затирочных материалов;
5. Kiilto – производит затирки на основе цемента;

Затирочные материалы, не зависимо от их состава и производителя, необходимо приобретать с 10 – 15 % запасом. Так же рекомендуется изучить сертификат продукции.

Самым важным аспектом в ремонте является качество материалов. От этого зависит долговечность и красивый дизайн ванной комнаты.

Подробнее читайте на shcherbak.net