Каска защитная: области применения

Нормы безопасности на производстве требуют применять средства индивидуальной защиты на участках, где есть хотя бы малейшая вероятность травматизма. При определенных видах работ есть свои опасности. К примеру, травмы головы наиболее часто случаются:

  • на строительных объектах;
  • в шахтах;
  • в складских помещениях (при погрузочно-разгрузочных работах).

Это далеко не полный перечень объектов, где требуется применять защитную каску. Такое простое, на первый взгляд, устройство снижает вероятность травмы головы не только при ударах сверху (падение тяжелых предметов), но и при боковом столкновении с твердыми предметами (торчащие элементы конструкций, неровные поверхности стен, камни и т.д.).

Конструкция защитной каски

Каска имеет не сферическую гладкую поверхность, как может показаться на первый взгляд. У нее выступают края и козырек. Такая конструкция продумана специально, чтобы вода и другие жидкости при попадании на каску сверху, стекали не на лицо, а в стороны. А чтобы во время длительного ношения средства защиты головы пользователю было более комфортно, в каске предусмотрены вентиляционные отверстия.

Важный момент – крепление защитной каски. При выполнении многих работ именно то, насколько прочно зафиксирована защита на голове, играет главную роль в предупреждении травматизма. Пользователь может закрепить каску при помощи эластичных ремней к подбородку. Крепления снабжаются застежками, и регулируются по оголовью. Кроме ремней ко многим моделям касок можно присоединить различные дополнительные средства и устройства:

  • фонарик;
  • очки;
  • защитный щиток;
  • маску.

Внутри защитная каска снабжается амортизационным устройством. Этот элемент служит для распределения силы возможного удара. Если что-то упадет или ударит каску, то амортизатор примет на себя кинетическую энергию, не допустив повреждения черепа. Амортизационное устройство может быть пластиковым или из полимерных материалов, в зависимости от типа каски и сферы ее применения.

Защитные каски от компании OZON

Все современные индивидуальные средства индивидуальной защиты вы можете купить у производителя и поставщика СИЗ, спецодежды и спецобуви – компании OZON. Каски защитные, щитки, респираторы и многое другое для вашей комфортной и безопасной работы в самых разных условиях. Ознакомиться с ассортиментом продукции и заказать защитную каску можно на официальном сайте www.ozon.com.ua или в одном из региональных представительств компании в крупных городах Украины.