Как правильно выбрать и расставить мебель для дома

Все мы стремимся обустроить свой дом с максимальным комфортом и удобством. Ведь дом — это место, где мы отдыхаем и расслабляемся после трудовых будней. Поэтому запаситесь терпением, вам предстоит нелегкая работа.

Основное правило при выборе мебели — это функциональное назначение. Прикиньте количество вещей, которое вы хотите разместить в шкафу или стеллаже. Когда у каждой вещи будет свое место, вы поймете, какой именно предмет меблировки нужен.

Стоит помнить, что вещи длительного пользования не могут стоить дешево. Не гоняйтесь за низкими ценами, ведь вы можете приобрести некачественную подделку. Такой предмет интерьера может быстро прийти в негодность и оказаться вредным для здоровья. Например, шкафы из токсичного пластика или краска, содержащая вредные химические элементы.

Во многих магазинах вы можете сделать покупку в кредит. В хорошем салоне вам обязательно предоставят гарантию. Также не стоит безоговорочно доверять подрядчикам, которых вы наняли сделать ремонт. Возможно, вам кажется, что вы сэкономите время, но есть вероятность значительно переплатить, лишиться гарантии и не получить желаемого результата.

Выбрав красивую и надежную мебель, половина работы сделана. Осталось разместить ее так, чтобы комната составляла собой единую гармоничную картину. Необходимо определить центральную точку помещения. Ей может быть конкретный предмет интерьера, который будет сразу притягивать взгляд. Остальная мебель и аксессуары будут подчеркивать и дополнять его. Очень важно обратить внимание на выбор дивана, если вы хотите качественные диваны, то найти можно на сайтах магазинов мебели.

Но сложно представить все это в уме. С помощью листа бумаги и письменных принадлежностей, можно прикинуть примерное расположение предметов в помещении. Или использовать различные 3D модули для создания вашего дома или квартиры. С помощью компьютерной программы вы сможете воплотить свои самые смелые фантазии.

Еще одним интересным дизайнерским решением по размещению мебели, может быть встроенные предметы интерьера. Особенно этот вариант подходит комнатам неправильной формы. Если в квартире или доме имеется ниша, в ней можно поместить встроенный шкаф или сделать гардеробную. Комнатам с небольшой площадью подойдут шкафы-купе и диваны, которые могут компактно складываться. Широкие и низкие подоконники можно превратить в удобные диванчики.