Технические характеристики стройматериалов

В последние годы на рынке стройматериалов появилось много новых гидроизоляционных праймеров, морилок по дереву, а также высококачественных клеев.

Праймер битумный технониколь 01

Это кровельный битум, применяется для гидроизоляции при строительстве различных сооружений.

Праймер представляет жидкость чёрного цвета, вязкой консистенции, изготавливают его на основе нефтяного битума, разжижая органическим растворителем.

При нанесении битума происходит заполнение всех мелких сколов и трещин на поверхности, образуется при этом непроницаемая плёнка, которая способствует защите основания от коррозии и других внешних воздействий. Кроме того, под его действием адгезия материалов с основанием увеличивается.

Среди всех гидроизоляционных материалов универсальностью обладает праймер битумный технониколь 01, технические характеристики которого идеально подходят для обработки:

  • стеновых блоков фундамента;
  • поверхности плит перекрытий;
  • стяжек из бетонного раствора.

Подходит он и для обработки деревянных конструкций и поверхностей после оштукатуривания.
Основным компонентом праймера является битум. Состав размягчается при + 70 градусах. Работать можно с ним при температуре от – 20 до + 40 градусов.
Высыхает около 12 часов при средней температуре +20.

Морилки по дереву

Они используются для обработки древесины, под воздействием которых меняется оттенок цвета.
Применяется морилка по дереву, цветовая гамма которой имеет международную классификацию оттенков.
К каждому типу морилки присвоен шифр с названием породы дерева. Например, морилка под дуб, клен или вишню.
Бывают морилки на водной, масляной, спиртовой основе и нитроморилки.

Морилка на воде

Применяется для окрашивания древесины в разные оттенки. Бывает в виде жидкой и сухой формы. Такая морилка не имеет едкого запаха, поэтому востребована для работы в закрытых помещениях. Высыхает долго, около 12 часов. После нее требуется древесину шлифовать, так как волокна ее могут подняться.

Масляная морилка

В составе такой морилки присутствуют красители на основе масла, (обычно льняное). Обладает стойкостью к перепадам температуры и свету, долго не выгорает.

Служит долгое время защитой от влаги. Легко и равномерно наносится, не поднимает при этом волокна древесины, защищает от влаги.

Спиртовая морилка

В морилке этого типа анилиновые красители размешаны на денатурированном спирту. Благодаря наличию спирт в составе, пигмент быстро проникает в древесину и высыхает за 15-20 минут.

Клеи по дереву

Существуют разные типы клеев, которые применяются с учетом характеристики древесины, контакта материалов, а также условий эксплуатации.

Клей для дерева ПВА

Основу таких клеев составляют поливинилацетатные (ПВА) смолы.
Бывают однокомпонентные и двухкомпонентные ПВА. Они отличаются простотой использования, Обладают влагостойкостью.
С помощью однокомпонентных склеивают деревянные изделия, которые можно эксплуатировать внутри помещений. Двухкомпонентный клей с добавлением отвердителя подходит для склеивания оконных конструкций, садовой мебели.

Жидкие полиуретановые клеи

Состоят из синтетических твердых смол. С помощью полиуретановых клеев можно соединять не только дерево с деревом, но и керамику, пластик и металл. Они высокопрочны, обладают водоотталкивающим свойством. Быстро схватываются и твердеют за 15-20 минут.

Эпоксидный клей

Применяется для склеивания не только дерева с деревом, но и разнородных материалов. При работе с таким типом клея создаются прочные водоустойчивые соединения.

В составе клея два компонента: смолы с отвердителем, при смешивании которых происходит образование водостойкого состава без усадки.
Во время процесса склеивания можно обойтись без использования прижимных усилий.

Контактный

Клей для дерева состоит из синтетического каучука. С помощью контактного клея склеивают деревянные элементы и ткани при изготовлении мебели. Создается эластичный и водостойкий шов, который сможет противостоять механическому воздействию и вибрациям.
Эти высококачественные материалы можно приобрести в любых специализированных магазинах, а также заказать по интернету.