Что такое устройство защитного отключения и зачем оно нужно?

Что мы называем устройством защитного отключения и для каких целей оно служит? Данные приспособления занимаются стойким сравниванием тока, который протекает к и от электроприбора, а также он способен распознавать источник утечки из электросети. Выполняет он это с помощью выявления разницы входящего тока с выходящим. При достижении значения 30 мА, величина которого жизненеопасная для человека, УЗО сию же секунду отключает напряжение. Из этого следует, что утечка тока не успеет причинить никакого вреда человеку, так как время срабатывания УЗО на высочайшем уровне. А найти вы можете по ссылке тут: https://lux-electro.by/g833207-eaton-moeller.
Что касается необходимого количества УЗО в помещении, этим вопросом занимается специалист. После того, как он проведет все необходимые расчеты, сможет определить оптимальное количество УЗО. К примеру, для квартиры, состоящей из одной комнаты, вполне достаточно и одного устройства. В трех-, четырехкомнатных квартирах, где имеется около пятнадцати групп розеток, оптимальным будет использование пяти УЗО, а также рекомендуется по одному отдельному устройству на всё имеющееся освещение, электроплиту и водонагреватель. Если вы ищете где купить УЗО советуем посмотреть тут: https://lux-electro.by/g4314767-selektivnye-uzo.

К сожалению, УЗО не имеет встроенный искусственный интеллект. Оно не может различать, что на данный момент является составляющим в цепи – лампочка, либо же человек. Если утечка не обнаружена – всё хорошо. Тогда в чем же польза УЗО, можно задаться вопросом. Дело в том, что превалирующая часть случаев электротравм связаны именно с утечкой тока. Именно эту проблему распознает и устраняет УЗО. Поэтому риск получить опасную для жизни электротравму значительно снижается при использовании УЗО.

Хотелось бы упомянуть селективные УЗО, к которым относятся типы S и G. Данные УЗО нашли применение в каскадных схемах, где они выполняют роль головных противопожарных устройств. Селективность происходит за счет паузы, через которую срабатывает УЗО. Типу S характерна задержка длительностью 200-300 мс, типу G – 60-80 мс. Данный интервал времени называется предельным временем неотключения. Это промежуток времени, который берет свое начало с того момента, как возникает в цепи отключающийся дифференциальный ток, и заканчивается в период размыкания контактов. Также селективным УЗО не страшна большая длительность воздействие экстремальных токов. В связи с этим, они используются для токов короткого замыкания – до пятнадцати кА.