Как можно защитить свою квартиру от воров

Обезопасить свое жилище можно разными мерами, к ним относятся:

  1. воспользоваться услугами охранных предприятий;
  2. поставить защитные металлические решетки на окна;
  3. бронированная дверь с надежной системой замков;
  4. воспользоваться услугам консьерж;
  5. поставить домофон на входную дверь в подъезд;
  6. содержать в жилище охранную собаку.

Все эти меры можно разделить на две группы:

  1. технические;
  2. организационные.

Все они выполняют свою функцию, имеют свою степень надежности и затраты на их осуществление. От степени рисков люди выбирают эти меры по своим возможностям.

Если вы хотите найти новые замки мультилок цена на которых доступна всем, то купить их на сегодняшней день не представит никакого труда. Хорошие замки это первое о чем нужно подумать для безопасности дома.

Воспользоваться услугами охранных предприятий
Как правило, эти организации осуществляют защиту через технические средства и вооруженные наряды быстрого реагирования. Наличие средств охранной сигнализации и видеонаблюдения позволяет быстро реагировать на возможное проникновение воров в квартиру или частный дом. Но такая мера не из дешевых.
Кроме расходов на оборудование и его монтаж, необходимо платить ежемесячную абонентскую плату. Для установки сигнализации необходимо установка целого ряда оборудования:
датчики, фиксирующие нарушения целостности окон;
датчики, улавливающие движение по квартире;
датчики, реагирующие на вскрытия входной двери;
прибор, принимающий и контролирующий сигналы.
Такие меры являются самыми эффективным, так как сигналы с датчиков поступают диспетчеру. И наряд быстрого реагирования, в течение нескольких минут может блокировать грабителя на месте преступления.
Поставить защитные металлические решетки на окна
Этот способ обойдется одноразовыми расходами, но правильный монтаж и выбор хорошего металла очень важен. Так как неправильная установка и легкость конструкции, как правило, может сработать плохо. Только мощная конструкция сможет защитить окна от взлома. Но такие решетки должны иметь еще и эстетический вид.
Бронированная дверь с надежной системой замков
Толщина металла, из которой изготовлена входная дверь важно, но важнее какие замки ее закрывают. Системы замков бывают тоже разные:
механические;
электронные.
Механические замки пока ещё очень популярны. По принципу использования и конструкции их можно разделить на – сувальдные или сейфовые, цилиндровые.
Более надёжные это первые замки, то есть сейфовые, их сложнее открыть отмычкой. В основе конструкции этих замков лежит паз с ключом, который имеет определённую бороздку только под этот паз. Они не содержат вставного элемента с личиной, который удаляют воры при вскрытии.
Цилиндрические – это самые популярные замки у населения. Они более доступные по цене, запирают дверь хорошо. Но могут ли они быть надежными затворами от воров? Цилиндр с личиной – это основной принцип действия этих замков. Хорошо в них только то, что при смене ключей или замков надо заменить только внутренний цилиндр. Добраться взломщику до этого цилиндра также не сложно. При установке двери советуют ставить два замка разной системы.
Электронные замки более надёжные, для вскрытия двери потребуется непростое оборудование и, конечно, время, чтобы проделать эту трудоемкую операцию. Этот замок не имеет замочной скважины. Он управляется дистанционно с электронного устройства в виде брелка или с мобильного телефона.
Дверь, кроме брони должна иметь дополнительные системы защиты. Это усиленная конструкция монтажа двери с усиленными петлями и системой задвижек.
Услуги консьерж на входе
Это, конечно, может быть эффективный метод для многоэтажного дома. Но, если дежурные на входе работают постоянно и знают всех жильцов, внимательно выполняют свою работу. Но эта услуга не бесплатная, требующая постоянных расходов. И человеческий фактор иногда срабатывает только как полумера для защиты жилища от воров.
Домофон на входную дверь в подъезд
Этот система хорошо закрывает двери. Но не защищает на 100% от проникновения посторонних в подъезд. Иногда сами жильцы могут открыть дверь, тем, кто к ним позвонил из домофона под видом монтеров или ремонтников, которым срочно надо пройти на объект.
Охранная собака
Довольно эффективное средство для частных домов и квартир, но надо понимать, что собака должна быть дрессированная. Не все собаки могут охранять человека и его жилище. Но если вы покидаете свое жилье надолго, то этот способ совсем не приемлем. Собака требует ухода.
Выбирать придётся только вам, какой метод защиты будит оптимальным для вашего жилища. Разные меры имею разную степень надёжности и эффективности и материальные вложения. Конечно, более современные, такие как электронные замки на входную дверь более технологичны и не доступны для взломщиков. Если вы минимально защищаете свою дверь, то другие превентивные меры охраны вашего жилья не исключаются.
Чтобы выбрать то, что вам необходимо и изучит рынок предложения по всем возможным мерам защиты.

 По материалам: http://expertlock.kiev.ua/catalog/multlock