Виды декоративной штукатурки

 

На рынке ассортимент отделки стен на сегодняшний день разнообразен. Один из популярных видов это декоративная штукатурка, которая не сильно отразится на бюджете, но придаст яркость и насыщенность вашему жилью.

Основным преимуществом этого вида украшения стен, что материал полностью безвредный и является экологически чистым выбором. Материал является уникальным, такая обработка вашей комнаты придаст изюминку интерьеру, создаст контраст и стиль. Часто люди сталкиваются с тем, что стены впитывают запахи, здесь эта проблема исчезает и материал служит гораздо дольше, чем другие виды стеновой отделки.

Различают несколько видов штукатурки из-за разнообразия ее состава. В одних видах есть определенные элементы в составе, которые задают рельеф стенам, а в других нет.

Силиконовая штукатурка имеет долговечный износ и на сегодня это самая современная разновидность декоративной штукатурки, в составе которой жидкое стекло. Прекрасно подойдет для фасада, т.к. в уходе не прихотлива и может очищаться сама.

А вот на основе калийного стекла производят силикатную штукатурку. Применяют ее, в основном, в фасадах из-за сложностей нанесения на стену, во время обработки стен, штукатурка способна выделять вредные элементы.

Из акриловой смолы делают акриловую штукатурку. Она легка в нанесении на стену и проста в создании текстуры, для этого потребуется шпатель и валек. Еще одним плюсом, что она продается уже в окончательном виде и ее не придется разбавлять водой.

Минеральную штукатурку продают в сухом виде и изготавливают на цементе. Для минеральных оснований это идеальный вариант покрытия. Штукатурку можно приобрести по скромной цене, однако, обладает хорошим качеством.

Декоративную штукатурку различают также и по типу поверхности стен. Они бывают под руст, имитация дождя или гранита, венецианские и т.д.

Существует классификация по типу наполнения штукатурки:

1.Самый популярный – фактурная штукатурка, ее наполняют древесиной, мелкими камнями придавая объем стенам.

2.В структурной штукатурке присутствует зерна кварца и других зерен, здесь нет объемности, а стена получается однородной.

3.Венецианская штукатурка на основе мраморной крошки, поэтому пользуется большим спросом и придает блеск интерьеру.

4.Флаковое покрытие обладает самым обширным ассортиментом цвета. Ее структура — это флаковая крошка, которая смешивается с клеем.