Установка акриловых вкладышей в ванны или быстрая реанимация старой сантехники

Ванна является центральной частью санитарной комнаты, поэтому важно также найти правильное решение для ремонта санузла. Конечно, это решение будет зависеть от возможностей, в первую очередь финансовых. Во многих ванных комнатах есть место, как для купели, так и для душа, и поэтому необходимо выяснить, что вам больше подходит. В большинстве случаев нет места для обоих вариантов сантехники, поэтому и приходится делать свой выбор, и как показывает практика, многие все же отдают предпочтение ванне.

Стоит отметить, что купель снова входит в моду, конечно, отдельно стоящая сразу же вызывает ассоциацию с ретро стилем, это придает шарм и аутентичность и при этом подходит практически для всех стилей, от классического до современного. Такая сантехника, как правило, размещается посередине комнаты, или стены, и, как уже говорилось выше, занимает центральное место. Конечно, современные варианты представлены с новыми материалами, более легкими, чем чугун, у них более современная отделка, текстуры, узоры и стили ног. Но при этом, у каждого обладателя старой чугунной чаши есть уникальная возможность сохранить ее, даже если внешний вид весьма плачевный — установка акрилового вкладыша в ванну на качественном уровне решает проблему внешнего вида эмаль покрытия и позволяет обновить старую чугунную купель новыми материалами быстро и качественно.

Благодаря применению современной технологии, заказчик получает фактически новую акриловую сантехнику взамен старой чугунной, при этом нет необходимости демонтировать старую купель, удалять облицовку и выполнять капитальный ремонт. Вкладыш вклеивается поверх старой поверхности, в чашу, и благодаря подходящему размеру, форме и специальной декоративной отделке обеспечивает привлекательный внешний вид. При этом вся процедура занимает не более двух часов, а в доме не будет посторонних запахов, пыли и шума, так как вкладыш доставляется в уже готовом виде и мастерам остается только вклеить его с помощью двухкомпонентной пены. Если вы хотите быстро привести в порядок вашу купель – это самое лучшее решение, которое к тому же не потребует значительных финансовых вложений.

Что касается надежности и долговечности, то можно сказать, что вкладыш – это самое оптимальное приобретение, так как средний срок службы обновленной сантехники составляет не менее десяти лет. Акрил используется для производства широкого спектра традиционных ванн на протяжении уже более 30 лет и в отличие от фарфоровых, стекловолоконных или эмалевых поверхностей, акрил можно поддерживать и восстанавливать до блеска простым полированием. Кроме того, поскольку акрил окрашен по всей своей массе, небольшие царапины не проявляются, а большие – легко устраняются и полируются.