Особенности септика Росток и канализации Rostok

В первую очередь, говоря о канализации Rostok нужно сказать о форме септика и о конструкции в целом. В этом нам помогут специалисты компании IVSoil. Прежде чем разработать форму септика Росток, инженеры поработали над конфигурацией корпуса. Сделали 3Д расчеты для определения оптимальной формы, противодействующей сдавливанию грунтом. Пришли к выводу, что именно форма в виде капсулы является наиболее оптимальной для корпуса септика. В отличие от квадратных септиков, где нужно больше защищать корпус от сдавливания, так как геометрия корпуса в квадратных емкостях более восприимчива к нагрузкам грунта.

Дополнительное оборудование для септика Росток

канализация Росток

Также, как и в любом оборудовании в септике Росток есть свои особенности, о котором должны знать специалисты и будущие пользователи. В септике Росток в последней камере можно установить камеру под насос. Таким образом, из септика может быть организован принудительный выброс воды. Это нужно, когда необходимо подать воду на более высокий уровень для проведения доочистки. Например, на насыпное поле фильтрации. Также иногда такую опцию используют домовладельцы, которые хотят сэкономить и не доочищают воду в полях фильтрации, а напорный шланг за забор.

Есть и отдельные нюансы по конкретным моделям. Например, в септике Росток Мини нет возможности установить камеру под насос. Но это не значит, что в септике Росток Мини нельзя организовать напорный выброс воды. Умелый хозяин или монтажник может подвесить насос на цепочках в последнюю камеру и также пользоваться принудительным выбросом воды. В септике Коттеджный нельзя установить удлиняющую горловину. Поэтому глубина входа в нем ограничена 50-тью сантиметрами от грунта. Более подробно о септике Коттеджный можно почитать по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/septik-rostok-kottedzhnyj/

Система доочистки канализации Росток

септик Росток

Но самое большое отличие автономной канализации Росток от ближайших конкурентов – это конечно же система доочистки. И в частности биофильтры Росток с загрузкой. Очищенная вода после биофильтров проходит через всю загрузку и доочищается до приемлемых показателей. Дальше воду нужно отбросить в дренажную канаву, либо рассеять в грунте. Есть две разновидности биофильтров. Стандартный и большой биофильтр Росток Плюс. Стандартный биофильтр имеет производительность порядка 250 литров в сутки и также он закапывается полностью под землю, устанавливается скрытно. Большой биофильтр Плюс имеет горловину и может удобно обслуживаться. Также в нем расположен колодец под установку насоса для организации принудительного выброса воды. Особенность маленьких биофильтров в том, что их можно набирать комплектом. По 2, 3, 4 и даже 6 биофильтров под производительность основного очистного сооружения, септика. Приобретаются биофильтры как правило в тех случаях, когда очистить воду в грунте не представляется возможным. Например, в грунте много воды или сами грунты очень тяжелые и глинистые.

Очень важно при выборе оборудования Росток пользоваться таблицей подбора системы, предложенную производителем. Исходя из требуемой производительности и состава оборудования можно оптимально подобрать конкретную систему под индивидуальные задачи.

Отдельно можно выделить такое оборудование, как дренажный тоннель росток. Иногда его называют инфильтратором. По сути это перевернутое корыто в которое уставлена рассеивающая канализационная труба. Труба имеет отверстия и при условии правильного монтажа вода при выходе из септика будет распространяться через все отверстия. Достаточно часто их спрашивают и отдельно от системы Росток, так как подходит он абсолютно ко всем самотечным септикам. Инфильтратор предназначен для монтажа на стандартную глубину, то есть до 1 метра. И таким образом можно быть уверенным в нормальном функционировании тоннеля в грунте. Комплектация одного тоннеля это: корыто, две манжеты, рассеивающая труба.

Дополнительное оборудование канализации Росток

АК Росток

Следующей важной подгруппой оборудования являются колодцы Росток. Самый большой колодец фильтрации, так же как и дренажные тоннели, призваны доочищать осветленный сток после септика в грунте. В нижнюю часть колодца засыпается щебень твердой фракции и вода эффективно проходит стадию аэробной очистки. Дренажный колодец Росток оборудован дном и крышкой и призван решать задачи по обустройству дренажа на участках и вокруг зданий. Универсальный колодец Росток 2000мм служит для организации напорной подачи воды после очистки в Автономной канализации Росток. Это герметичный колодец и может служить для любых типов систем для поднятия воды с глубины. Более подробно про АК Росток и дополнительное оборудование можно почитать по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/akrosttonnel/

Немаловажным вопросом в устройстве автономной канализации и в том числе канализации Росток является устройство вентиляции. Это необходимо для обеспечения безопасности в процессе функционирования канализации. Ведь в трубах канализации и септике может скопиться опасный газ, метан. Он является взрывоопасным газом. Также не секрет что канализация выделяет неприятные газы и поэтому их нужно выводить вне зоны проживания людей. Как правило вентиляционный сток выводят на крышку здания. Также правильное устройство вентиляции фанового стояка позволит избежать срыва гидрозатвора в сантехприборах.

Также производительность стандартных систем очистки может быть увеличена за счет применения дополнительной емкости, отстойника перед самой системой. Таким образом, мы можем увеличить производительность первичного отстойника, а производительность системы доочистки можно увеличить с помощью дополнительных биофильтров.

Плюсы и минусы канализации Росток

АК ROSTOK

И наконец, в конце данной статьи хотелось бы выделить преимущества и недостатки септиков Росток и автономной канализации. Самое дешевое и банальное решение, которое существует на рынке по очистки канализационных стоков – бетонные кольца. Это очень дешевое сооружение, которое может позволить себе практически каждый домовладелец. Но, пожалуй, на этом заканчиваются преимущества такого септика. Ведь его можно устанавливать в рыхлые песчаные грунты, без наличия грунтовых вод. Во всех остальных случаях использование бетонных колец будет скорее головной болью, чем решением вопроса очистки стоков.

Также достаточно большую популярность набирают станции биологической очистки. В них все процессы очистки как правило происходят в одном корпусе. Это достаточно удобно по монтажу, а по цене оборудования получается не самым дорогим решением. Но также есть и недостатки станций биологической очистки. Во-первых, в них больше электрических комплектующих, чем в автономной канализации Росток. А это уже говорит о слабом месте, которое может огорчить хозяина в самый неподходящий момент. Во-вторых, любая аэрационная установка нуждается в более профессиональном обслуживании. Это требует, как минимум, больше денежных средств, а также больше знаний специалиста или хозяина дома. Более подробные рекомендации по выбору септика и канализации можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Hulg2HfIAi8

Также важно перечислить преимущества автономной канализации Росток и септиков Росток. Во-первых, это непревзойденное качество очистки в первичном отстойнике, а значит любая доочистка и поле фильтрации будет работать дольше. Во-вторых, вся система отличается энергонезависимостью. На всем этапе очистки не участвует ни одного электроприбора. Поэтому не тратится электроэнергия и оборудование может находиться обесточенным в те моменты, когда не сливается канализация. В-третьих, септики и самотечные системы очистки боле неубиваемы. То есть могут переработать более некачественный сброс. То есть, если кроме чисто канализационных отходов в септик попадают остатки пищи, моющие средства и мусор – система с легкостью их перерабатывает и это не скажется на качестве очистки воды. В-четвертых, септик Росток и АК Rostok очень просто обслуживать. По сути, нет никакого обслуживания кроме откачки раз год отстоявшегося грязи и мусора, скопившегося в процессе эксплуатации. Можно жить с автономной канализацией Росток и не думать о ее функционировании. Всю работу сделает продуманная начинка оборудования.