Поклейка обоев

Свежие обои это одно из самых универсальных средств, как освежить свой дом.
В наше время выбор обоев настолько огромен, можно выбрать на любой цвет и вкус.

Важно!
Для того, чтобы получить наилучший результат при поклейке обоев. Надо тщательно подготовить поверхность, на которую в дальнейшем будут поклеены обои. Идеально ровная поверхность, высохшая штукатурка и слой грунтовки. Но если вам нужна помощь от специалистов, то поклейка обоев в Минске для вас не будет проблемой, если вы не умеете сами, так как разнообразие компаний огромное, которые помогут вам с этим.

Первично надо рассчитать количество рулонов. В этом вам помогут работники специализированных магазинов. От вас потребуется знать размеры вашего помещения. Высота, ширина и длина.
Выбор непосредственно самих обоев и к ним обойного клея.Клей следует выбирать уже после выбора обоев. Разная толщина полотнища и его качества, соответственно и клей будет разным.
Разметка полотна обоев перед раскроем, должна учитывать дополнительные 5 см (припуск) как сверху, так и снизу. Если обои имеют цельный рисунок, то припуск может быть большего размера.
Нанесение клея. Разместите полотно стороной с рисунком (лицевой) вниз на чистую поверхность. С помощью клеевой кисточки нанесите тонким слоем клей по всей площади куска. Затем аккуратно сложите их внутрь пополам не прижимая и отложите. Обои обработанные клеем, должны пропитаться несколько минут.
Важно! Нанесение клея должно быть в примерно одинаковый временной период. Обои обработанные клеем слегка растягиваются.
Первое полотно — нанесение на стену. Начинать стоит от окна или двери. Припуск 3 см со стороны оконного откоса обязателен.
Техника. Разверните обработанные клеем обои. И начните клеить сверху, сделайте запас 5 см с углом на потолок. Затем аккуратно разглаживайте обои от центра к краям. Удобно использовать чистую щетку для обоев. На крайний случай подойдет чистая тряпка. Линию стыка надо обработать обратной стороной ножниц, чтобы получился сгиб.
После высыхания клея, надо обрезать излишки сверху и по стыку.
Там где обои попали на оконную раму или на лутку двери. Делайте угловой разрез в 45 градусов. Опять же используем тупую сторону ножниц. Формируем сгиб и затем обрезаем его.
Клеим все последующие полотна. Рекомендуют размещать обои встык, а не внахлест. Затем все стыки мягко прижимаем чистой тряпкой и убираем излишки клея.
Розетки и выключатели. Заранее обязательно их обесточить. Убираем саму крышку. Клеим поверх полным куском обои. Следующий шаг по центру сделать разрез крест на крест размером с отверстие. Затем загнуть уголки и обрезать их.