Оформляем миниатюрную кухню

Миниатюрная кухня – настоящий подарок для вас: не придется тратить много денег на мебель, отделка маленького помещения займет мало времени, чистота маленькой кухни – дело пяти минут.

Что же можно себе позволить на 6-8квадратных метрах?
Хорошим оформлением стен будет глянцевая плитка без рисунка. Она выглядит аккуратно, спокойно, не загромождает пространство. Если вы выберете плитку белого цвета, то визуально расширите кухонное пространство. Не думайте, что однотонная плитка будет выглядеть скучно. Она создаст фон, на котором вы можете менять яркие декоративные детали – красивую посуду, текстиль, аксессуары или же смеситель. Выбирая смеситель для кухни Fabiano отзывы о котором вы можете найти в интернете, вы можете найти именно то что подойдет для вас и останетесь довольны.

В маленьком помещении лучше отказаться громоздких навесных шкафов. Оставьте комплект нижних ящиков со строгими фасадами – они будут смотреться стройно и изящно.
Распределите предметы на кухне так, чтобы рабочие поверхности были свободными. Для кастрюль и сковородок – шкафы, для любимой чайной чашки и прочих ежедневных мелочей – небольшой стеллаж.

Посмотрите на свою прелестную маленькую кухню творчески – какие ее особенности можно эффектно обыграть? Например, широкий подоконник сделать столешницей. Яркая салфетка, мягкое освещение сверху – и изящный столик готов. Существуют также столы нестандартной формы, предназначенные специально для маленьких помещений; раздвижные столы и стулья.
Другое решение состоит в том, чтобы вообще отказаться от мысли втиснуть на кухню обеденный стол. Воспринимаем кухню как место для приготовления еды. Теперь шкафы можно сделать более глубокими, а рабочие поверхности более широкими. Сделайте мебель на заказ с учетом всех своих пожеланий – где вам удобно расположить мойку, также стоит подумать какой фирмы купить, советуем гранитные мойки Fabiano, потом надо обдумать где поставить ящик для овощей, где большой глубокий ящик для кастрюль, так как места мало надо обдумать все как следует.

Великолепная идея – использовать на кухне сервировочный столик. Утром на него можно поставить чашку кофе, потом использовать как сушилку или даже как разделочную доску.
И, конечно, освещение. Впустите как можно больше солнечного света – пусть не стенные шкафы, ни тяжелые шторы его не задерживают. Для оформления окна используйте легкие жалюзи или изящные рулонные шторы.