Использование тепловизоров при строительстве и ремонте зданий

Тепловизор — это аппарат, который способен уловить инфракрасное излучение.
У тепловизора есть экран, на котором будет отображен исследуемый объект. Изображение на нем будет либо светлого цвета, либо в разноцветных тонах. В зависимость от настроек, интенсивность излучения отдельных участков здания, будет говорить об области теплопотерь.
Наиболее холодные части будут бледных цветов, а самые яркие — будут говорить о том, что в этом месте идет повышенный уровень излучения тепла. Если вы думаете, какую модель тепловизора купить, то стоит присмотреться к тепловизор Fluke TIS45.

Строители работая с тепловизором, могут своевременно увидеть все дефекты, при установке теплоизоляции. И устранять их сразу. Кроме ощутимых сразу потерь тепла, это может привести к гораздо более серьезным проблемам. Как то отсыревание стен, появление плесени. Как следствие микроклимат внутри будет далек от идеальных показателей. Особенно это касаемо оконных проемов и дверных блоков. Через них утекает драгоценное тепло наружу, а в жаркий сезон все наоборот. Лишнее солнечное тепло проникает внутрь здания.

После оценки тепловизором, хозяин дома в состояние понять процент потерь тепла. И принять решение об отделке дома внешней теплоизоляции.

Конечно это дополнительное оборудование стоит немалых денег. Цена некоторых моделей может достигать 10 миллионов рублей. По этой причине покупать тепловизор для одного двух раз использования, абсолютно нерентабельное дело.
Но всегда есть выбор, нанять специальное предприятие. В перечне услуг которой, есть диагностика здания тепловизором. И выдача официальной бумаге по результатам.
Если вы умеете обращаться с этим прибором, то аренда его будет стоить несколько тысяч рублей за один день использования. Если вы совершенно не представляете как его использовать, то можно взять услугу тепловизор + специалист. Ну само собой это будет на порядок дороже. В районе десяти тысяч рублей.

Самое оптимальное время для проверки целостности вашего объекта, осень или зима. Важно, чтобы разница температур внутри помещения и снаружи, была не более, чем пятнадцать градусов по цельсию.

Если уж сроки поджимают, и диагностировать дом надо обязательно летом. То и в этом случае можно найти выход. Цель охладить помещение внутри до температуры, гораздо ниже уличных градусов.