Возводим дом из оцилиндрованного бревна

Сегодня строительство деревянного дома является довольно модной тенденцией, а кроме этого он достаточно удобен, экономичен и практичен. Деревянный дом также очень удобен и тем, что в нем долго не надо делать ремонт.

Оцилиндрованное бревно, из которого часто строят дома, обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. В деревянном доме всегда сохраняется оптимальная и комфортная температура и микроклимат. При суровом климате такие дома можно также дополнительно утеплять. При выборе конкретного материала для утепления особую роль играет цель строительства дома, ведь дом можно возвести для проведения летних отпусков или для постоянного проживания.

Надёжность конструкции деревянного дома очень высокая. Благодаря современным технологиям и оборудованию оцилиндрованное бревно изготавливают из цельного ствола дерева, и оно принимает идеальную форму по всей длине. Благодаря такой технологии бревна плотно лежат друг к другу и конструкция, в целом очень крепкая. Это также позволяет обеспечить дому чёткость линий и придать настоящую красоту. Сруб, который возведён из оцилиндрованного бревна может простоять не один десяток лет, и даже век.

Главное достоинство деревянного дома — это, несомненно, экологичность. Ещё одним преимуществом постройки деревянных домов является экономия средств на отделке.

В основном оцилиндрованное бревно изготавливают из кедра или лиственницы, так как считается, что эти порода деревьев больше других подходит для возведения сруба. Такие породы деревьев имеют очень плотную и волокнистую структуру. Из этих деревьев оцилиндрованное бревно отлично переносит смену температуры, химическое воздействие загрязнённых осадков и перемену влажности. И также срубы отличаются исключительной теплоизолирующей функцией – лучше, чем камень и бетон в десятки раз. Ещё один важный момент: в древесине кедра и лиственницы имеются вещества, которые способны уничтожать бактерии и микробы, которые вызывают плесень. Все вышеперечисленное доказывает то, что строительный материал из кедра или лиственницы – оптимальный для возведения срубов.

Главный недостаток дома из оцилиндрованного бревна хорошо известен – повышенная склонность к возгоранию. В связи с этим первостепенное значение имеет не только обработка древесины огнезащитными пропитками, но и защита строения от молний. Здесь следует отметить, что грозозащита деревянных зданий имеет ряд особенностей в сравнении с защитой частных домов из негорючих материалов. Но лучше всего защитить свой дом с помощью компании Стэллайт, где вам спроектируют и смонтируют защиту от молний.