Ремонт или переделка?

Санузел не просто место для личной гигиены, это возможность расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие от воды и косметических средств. По его внешнему виду можно судить об отношении человека к себе и своим близким. К сожалению, избыток влаги, требует к нему повышенного внимания и своевременного обновления.

Ремонт санузла под ключ в зависимости от финансовых возможностей, может быть эконом класса, стандартным и эксклюзивным.

Лучше довериться специалистам, так как очень важно знание и соблюдение всех технологий в целях безопасности и компетентного выполнения всех операций, связанных с монтажом сантехнических и электрических коммуникаций.

Особенно это касается разделения или совмещения существующего объекта. Возьмём, к примеру, случай, когда раздельные туалет и ванная очень маленькие. Для того чтобы сделать пространство удобным, его объединяют, если возможно ещё от смежного помещения присоединяют метр другой. Для такой глобальной перестройки придётся произвести демонтаж стен. В Челябинске, как впрочем, и везде, необходимо получить предварительное разрешение на перепланировку. Чтобы стало просторнее, ванну лучше заменить душевой кабиной.

Приобрести правильную сантехнику, спрятать все технические навороты, произвести грамотную отделку – всё это по силам профессионалам. Чтобы просчитать предварительные расходы, нужно сделать проект, составить смету, посмотреть прайс на отделочные работы, монтажные и оценить свои возможности.

Любимый материал для санузла плитка и не случайно. Главное, что она не боится влаги, ещё эстетически привлекательна. Пол желательно монтировать тёплым. Приятно ступать босыми ногами и плюс дополнительный обогрев. Качество укладки плитки проверяется по виду швов.

Чтобы сырости было меньше, надо обустроить вентиляцию. Её включение и выключение можно запрограммировать на определённые параметры. В этой влажной зоне светильники должны не бояться воды и выгодно подчёркивать красоту оформления. По желанию заказчика ставят влагозащитные розетки.

Современный рынок предлагает много интересных опций, например, полотенцесушитель с дополнительным подогревом, смеситель с инфракрасным датчиком, реагирующим на поднесение рук включением и водой установленной температуры. Унитазы оснащаются микролифтом, антигрязевым покрытием, двухрежимным смывом, стоп – системой.

Нюансов много, процесс не простой, но профессионалы преобразят ваш санузел в короткие сроки и с учётом ваших пожеланий.