Мебель для ванных комнат

Даже для самой маленькой ванной комнаты необходим минимальный набор мебели. Шкафы, тумбы или полки позволят грамотно распределить косметические средства, средства для уборки и текстиль. Чтобы удачно подобрать мебель для ванной комнаты, нужно учесть несколько важных факторов.

Выбор места. В первую очередь необходимо начертить план помещения с указанием всех размеров и после этого начинать обдумывать размещение мебели. Удобно будет взять лист большого формата, и из картона вырезать плоские макеты будущей мебели. Так можно будет легко менять расположение объектов без необходимости каждый раз стирать неудачные нарисованные идеи. Стоит учитывать и состав семьи. От маленьких любопытных детей косметику и средства для уборки лучше спрятать в шкафу повыше, а для пожилых людей желательно оборудовать дополнительные полки, с которых они легко смогут достать всё необходимое.
Выбор мебели. После того, как макет полностью обдуман, пора приступать к выбору мебели. Её размер полностью зависит от габаритов помещения. Для небольших ванных будет достаточно тумбочки под раковиной. По сути, она не крадёт пространство и послужит дополнительным местом для хранения вещей. В больших помещениях, форма мебели может быть практически любой. Овальная форма, или закруглённые углы будут очень кстати, так как риск травматизма в ванной повышен, и желательно постараться максимально его снизить. Если вы ищите где купить мебель для ванной, можно присмотреться тут: https://bricklaer.ru.

Материал для мебели
В качестве материала для мебели обычно выбирают дерево или пластик. В качестве дополнительных материалов задействуют камень и стекло. Дерево при всех своих положительных качествах, хорошо впитывает влагу. Поэтому, мебель следует обрабатывать специальным составом, и при появлении на ней капель воды сразу же протирать. Наиболее устойчивые к влаге породы это дуб, ясень, тик. Пластиковая мебель не требует особого ухода и не впитывает влагу. Её нужно только протирать от капель, чтобы не скапливался налёт. Также преимущества пластика заключаются в том, что он предлагается в самых разнообразных цветовых решениях, и такую мебель можно будет подобрать под любой интерьер. Из стекла и камня по большей части изготавливают столешницы под раковину. Также интересно смотрятся в ванной комнате дверцы из матового стекла с выгравированным рисунком.

На что обращать внимание
Напольную мебель желательно устанавливать на ножки, хотя бы с минимальной высотой. В ванной комнате скапливается много влаги, и должна быть возможность периодически протирать это пространство, чтобы там не завелись насекомые и плесень. Если в ванной установлена система «тёплый пол», то шкафы лучше установить подвесные.