Как выбрать стабилизатор напряжения?

Как правило, основная часть поломок электроприборов приходится на нестабильную работу электросети. Для того, чтобы этого избежать необходимо позаботиться о наличии стабилизатора напряжения, который представляет собой устройство, функция которого заключается в автоматическом регулировании входного напряжения до установленного 220/230В (однофазное) и 380/400В (трехфазное). Однако перед его приобретением, необходимо ознакомиться с факторами, которые подскажут как правильно подобрать устройство. Купить стабилизатор напряжения вы можете по ссылке тут: https://resanta-profi.ru/cat/stabilizatory-napryazheniya/.

Итак, как же правильно подобрать стабилизатор напряжения?
Мощность подсоединяемой нагрузки — это основной параметр по которому выбирают стабилизатор напряжения. Он дает возможность выбрать нужную модель. Также нужно учесть, что производительность такого устройства должна равняться пропускной способности прибора, для которого стабилизатор предназначен. Допускается небольшое отклонение по мощности в большую сторону. Таким образом, просчитав суммарную пропускную способность всех бытовых приборов, которые нужно защитить от резких скачков электроэнергии, можно без труда определиться с нужной моделью стабилизатора.
Кроме того, не следует забывать о том, что определенный вид приборов имеет пусковые токи, которые превышает номинальный ток в разы, по этой причине необходимо приобрести устройство с двухкратным запасом мощности.
Как обеспечить надежную защиту нескольких бытовых приборов одновременно?
При подборе оптимальной модификации стабилизатора для подобных целей следует учесть такие нюансы:
· Как выполнена разводка электросети;
· Один мощный стабилизатор обойдется дешевле, нежели несколько устройств.
Таким образом, общая надежность нескольких устройств существенно выше, нежели надежность одного.

Как правило, стабилизатор хорошего качество стоит немало. Однако подобная покупка может оправдать себя только в двух случаях:
· При крайне низком напряжении, когда техника не способна работать без данного устройства;
· Когда стоимость бытовых приборов превышает стоимость стабилизатора в 5-10 раз.
Итак, для того, чтобы определиться с окончательным решением выбора определенной модели стабилизатора, следует ответить на такие вопросы:
1. Какой фазности нужен прибор – однофазный или трехфазный;
2. Есть ли необходимость поставить несколько стабилизаторов для разных приборов или все-таки установить один для всех;
3. Какой пропускной способности нужен стабилизатор.
При расчете пропускной способности устройства необходимо учесть полную мощность, активную и реактивную нагрузки.