Выравнивание потолка

Наверное, самым проблемным местом для проведения ремонта в доме является потолок. Ведь ремонтируя потолок, вы будете нести потери материалов, которые будут просто напросто падать на пол. И не стоит отбрасывать и физический фактор усталости, ведь вам придется постоянно задирать голову и руки вверх. Поверьте, в таком положении вы долго не сможете проработать, поэтому вам придется затрачивать свое время на регулярный отдых. В результате всего этого, можно сделать вывод, что ремонт потолка представляет собой весьма длительное и трудоемкое занятие. Но, все же, самостоятельно можно произвести ремонт потолка.

Если вы задумали ремонт и вам не хватает денег, или ремонт нужно делать срочно, а подкопить вы не успели, то можно обратиться к специальным компаниям, которые дают быстрый кредит с плохой кредитной историей.

Как выровнять потолок своими руками?

Первым этапом в такой ремонтной работе будет выравнивание поверхности потолка. Эта процедура заключает в себе множество дополнительных задач: демонтаж старой отделки, устранение всех трещин и выемок. После всего этого желательно нанести на потолок грунтовку глубокого проникновения. Это будет оптимальный вариант, так как такая грунтовка отлично проникает в потолок и делает его крайний слой достаточно прочным. Также такая грунтовка увеличивает показатель адгезии, то есть улучшаются показатели сцепления поверхностей.

Дальше необходимо будет выявить величину перепада вашего потолка. Для этого можно воспользоваться уровнем. Для этого нужно будет замерить высоту углов от пола до потолка и затем вычислить величину перепада.

В зависимости от того, какая величина у вас получилась, ее можно устранить разными способами. Так, если перепад равен меньше, чем 1 сантиметр, то от него можно избавиться при помощи шпаклевки. Для этого шпаклевку необходимо нанести два раза. Первый раз нужно нанести грубый слой шпаклевки. Этот слой является достаточно толстым. Стоит заметить, что на данном этапе необходимо доводить перепад потолка до минимального состояния.

Но, как бы вы ни старались, на данном этапе не получится идеально ровного потолка. Поэтому после первого нанесения шпаклевки наносят второй слой. Но перед нанесением второго слоя, первый слой должен высохнуть. И как только он высохнет, его нужно будет прогрунтовать. После этого и наносится второй слой, размером которого не должен превышать половину миллиметра.

Второй слой шпаклевки также должен высохнуть. Далее, потолок ошкуривают и наносят еще раз грунтовку. После всего этого можно вздохнуть с облегчением, так как потолок выровнен.