Микроволновые печи Менюмастер – профессиональное решение для кухни

Зачем нужна профессиональная микроволновка

Микроволновые печи давно завоевали сердца домохозяек. Они помогают быстро разморозить полуфабрикаты, разогреть готовые блюда. Преимуществом этой техники является функциональность и доступная цена. Всего на 10-15 тысяч рублей можно купить модель, которая прослужит верой и правдой несколько лет. В интернет-магазинах профессиональной кухонной техники можно встретить микроволновые печи, которые стоят в 40-50 раз дороже. Кому нужна такая техника и в чем ее преимущества? Это оборудование широко используется в ресторанах быстрого питания. Например, микроволновая печь Менюмастер – неотъемлемая часть популярных во всем мире МакДоналдсов. Различные модели этой техники можно встретить в ресторанах этого бренда в десятках странах мира.

Микроволновая печь – универсальный помощник профессионала

Бытовые микроволновые печи бесполезно покупать для профессионального использования. Они рассчитаны на разогрев нескольких порций в день и не предназначены для интенсивной эксплуатации. Профессиональные печи по сравнению с бытовой техникой имеют ряд важных преимуществ:

  • легко заменяют гриль и конвекционную печь, при этом скорость готовки значительно выше;
  • имеют в памяти десятки, а иногда – сотни рецептов;
  • высокая мощность позволяет быстро готовить, размораживать или подогревать;
  • рассчитаны на интенсивное использование – в течение одной смены могут выполнять сотни операций;
  • большой объем камеры обеспечивает высокую производительность;
  • равномерный нагрев камеры за счет использования нескольких магнетронов;
  • используются для готовки блюд из мяса, овощей.

У профессиональной техники надежная система защиты и безопасности, мощное охлаждение, а удобная система управления позволяет быстро выбрать нужный режим готовки.

Популярные производители профессиональных микроволновок

Профессиональные микроволновые печи – высокотехнологичные изделия. Это оборудование выпускается итальянскими, американскими, французскими компаниями. Безоговорочный лидер рынка – Менюмастер, под этим американским брендом выпускаются модели различной мощности. Ассортимент позволяет подобрать продукцию для предприятия с любой пропускной способностью. Интересные модели предлагают итальянские компании Фимар и Виатто, микроволновые печи этих брендов привлекают хорошей технической оснащенностью, простым управлением и доступной ценой. Ассортимент европейцев больше рассчитан на кафе и небольшие рестораны, где этим оборудованием пользуются реже, чем в сетях быстрого питания.