Жаккардовое постельное белье: плюсы и минусы

Еще несколько десятков лет тому назад на прилавках магазинов крайне редко можно было увидеть постельное белье, пошитое из пестрых материалов импортного производства. Тогда в магазинах в основном был текстиль из бязи и сатина, который отшивался на отечественных фабриках. На сегодняшний день современные варианты постельного белья предоставляют возможность потребителю подобрать комплект постельного белья, пошитый из любой ткани и всевозможных цветовых решений. В настоящее время постельные принадлежности премиум-класса представлено огромным ассортиментом. Жаккард, атлас, монотонные, с 3D-изображением или небольшим узором, декорированные уникальной вышивкой позволяют создать в спальной комнате уютную атмосферу. Если вы решили купить постельное белье из жаккарда, то вы точно останетесь довольны покупкой, а роскошь и внешний вид материала будут каждый день радовать вас.

Что собой представляет жаккард?
Первым делом следует отметить, что великолепный внешний вид и утонченность ткани получается за счет плотного переплетения ниток, который придает материалу рельефность с оригинальным изображением. Для плетения жаккардовой ткани применяются нити всевозможного происхождения: сатиновые, хлопковые, а также искусственные. Данный тип ткани пользуется большим спросом для пошивки гардин, штор, занавесок и комплекта постельного белья. Невзирая на свою плотность, она довольно-таки легкая и способна «дышать». В основном, в ее составе имеются хлопковые волокна, увеличивающие свойства впитывания влаги, что благоприятно отображается на человеке и использовании в любое время года.
Жаккард подвергается покраске разными методами: подготовительное окрашивание, покраска готовой ткани, а также нанесение термопечати с изображением на готовое изделие.
В чем же заключаются отличительные особенности постельного текстиля, пошитых из жаккардовой ткани?
Для производства такого материала применяются компоненты природного происхождения, при этом комплект постельного белья, пошитый из жаккардовой ткани имеет доступную ценовую политику. Для оригинальности дизайна и снижения стоимости материала в состав добавляются хлопковые или бамбуковые волокна.

Основные достоинства и недостатки жаккарда
Множественное переплетение ниток делает такую ткань довольно-таки прочной и очень плотной. Кроме привлекательного внешнего вида и оригинальной фактуры жаккардовая ткань имеет целый ряд других преимуществ: высокая износоустойчивость, приятная на ощупь, возможность регулирования температуры тела, отличное влагопоглощение, легка и неприхотлива в уходе.
Единственным «минусом» постельного белья, производимого из жаккарда, является его дороговизна. Однако в настоящее время появились на рынке текстиля и более бюджетные модели производства Турции и Китая.