Пластиковая вагонка: как определиться с выбором?

Из всех материалов для отделки, именно пластиковая вагонка является самой практичной. Совсем недавно она заменила нам дерево, получив свою популярность за счет не сложного монтажа, а также своей водостойкостью. Вагонки из пластика и дерева одинаково известны, а различия их лишь в том, где они применяются при ремонте интерьера.

Чтобы правильно выбрать вагонку из ПВХ для своего ремонта, крайне важно учитывать, какие свойства она в себе несет, а также какие ее типы существуют. Если вы ищите где можно купить, то советуем перейти по ссылке сюда http://tov-amarant.com.ua/vagonka-plastikovaya.html .

Достоинства

Вагонка из ПВХ по своей основе состоит из поливинилхлорида, за счет которого она очень известна на территории Украины и несет в себе следующие качества:

• небольшой вес;
• хорошая стойкость по отношению к воде;
• не боится перепадов температур;
• приличная теплоизоляция и звукоизоляция;
• и что самое главное — она проста в монтаже.

В какой мере вагонка из ПВХ универсальна?

Нельзя утверждать на все 100%, что пластиковая вагонка целиком и полностью универсальна в эксплуатации, у нее также есть свои минусы. Из них можно выделить следующие:

• она довольна хрупкая;
• она не очень хорошо пропускает воздух;
• воспламеняемость, но этим «грехом» страдает и ее коллега по цеху — деревянная вагонка.

В чем действительно нет равных пластиковой вагонке, так это в роли декора, в отделке дома, если только не использовать ее в спальнях.

Как правильно выбрать пластиковую вагонку?

Перед тем как предпринимать окончательное решение, не стоит забывать о некоторых факторах.

Толщина листа.
Ссылаясь на этот показатель отделяют вагонку для стен и для потолка. Никто не запрещает применять вагонку для потолка в качестве облицовки стен, но это просто будет непрактично. Толщина вагонки второго типа должна держаться в диапазоне 7-8 мм.

Ребра жесткости
При покупке вагонки нужно учитывать их количество, а также дистанцию, которая будет проходить между ними. Чем больше по итогу будет ребер, тем крепче будет материал. Важно знать, что через лицевой фрагмент вагонки ребра не должны быть видны. Чем толще будет часть снаружи, опять же, тем крепче будет сам материал. Дистанция между ребрами не должна превышать 10-ти мм.

Присутствие швов
На витринах строительных магазинов можно увидеть как рельефную вагонку, так и вагонку без швов. Если работа будет проводиться снаружи, то тогда подойдут панели со швами, так как данное соединение не позволит панелям исказиться под действием разных температур.

Перед приобретением вагонки из ПВХ крайне важно обратить внимание на то, равномерно ли она окрашена, а также на то, плотно ли входят друг в друга панели.