Выбираем генератор на стройплощадку

Автономная мини электростанция – необходимая вещь на любом строящемся объекте. Ведь чаще всего централизованной подачи электроэнергии на стройплощадках нет, а большинство инструментов и оборудования работают как раз от электричества.

Производители разных стран мира изготавливают множество моделей электрогенераторов разной мощности, с различными техническими характеристиками и предназначением. В основном, выбирая агрегат, покупатели руководствуются своими финансовыми возможностями, личными предпочтениями и условиями эксплуатации.

Специалисты считают, что на стройплощадке лучше использовать:

  • экономичный агрегат с большим топливным баком;
  • трехфазное (чаще всего) устройство достаточной мощности (рассчитывается по количеству и типу потребителей);
  • генератор подходящего для решения ваших задач типа (асинхронный/синхронный) с надежным, фирменным двигателем;
  • прибор со сниженным уровнем шума, который оснащен транспортировочными приспособлениями.

Ознакомиться с разнообразием моделей и приобрести нужный генератор по ценам производителей вы сможете по ссылке https://energoone.com.ua/category/benzinovyye-generatory.

Выбираем топливную систему

Рассматривая устройства с разным типом горючего, при выборе стоит отталкиваться от условий эксплуатации. Если вы строите небольшой частный дом или другую постройку для собственных целей и генератор будет включаться только периодически – остановитесь на приобретении недорогой, экономичной бензиновой установки.

Но если под вашим началом масштабная стройка – обратите внимание на дизельные мини электростанции, которые способны долгое время работать без остановки. После завершения строительства генератор не отправляется на заслуженный отдых – устройство продолжает обеспечивать электроэнергией уже выстроенное здание. Поэтому стоит обращать внимание на моторесурс, гарантию, ремонтопригодность.

Фазы

Подавляющее большинство строительного оборудования и электрических инструментов рассчитано на трехфазное напряжение. Бытовые, однофазные генераторы практически бесполезны на стройплощадках. Не поддавайтесь желанию сэкономить и сразу выбирайте мощную трехфазную модель, тем более что она еще послужит вам в будущем.

Синхронный/асинхронный

Выбор в этой подгруппе агрегатов зависит от того, насколько имеющееся у вас оборудование чувствительно к перепадам напряжения. Конструкция асинхронных моделей допускает наличие некоторых перепадов тока, но они просты в обслуживании и эксплуатации. Синхронные модели точнее, однако требуют пристального внимания и своевременного обслуживания.

Важная дополнительная функция

Поскольку стройплощадка может быть очень большой, генератор нужно будет по ней перемещать. Это удобнее делать, если устройство изначально оснащено ручками и колесами. Промышленные генераторы для облегчения транспортировки помещают в специальный закрытый контейнер, который при помощи крана устанавливается на платформу.