Что такое дизайн-проект?

Дизайн-проект – это творческая идея по видоизменению объекта. Дизайн-проект оформляется документально и содержит информацию, по которой строительно-ремонтная бригада выполнит необходимые работы. Хороший дизайн могут сделать только профессионалы, такие как студия Арт-и-Шок.
Профессионально составленный дизайн-проект включает в себя подробную информацию о помещении. Обязательными критериями являются:
1) Обмерочный чертеж
Представляет собой внутренний план помещения с указанием точных размеров, расположением оконных и дверных проемов, размещением розеток.
2) Схема перегородок
Такая схема необходима при перепланировке помещения: добавление новых площадей или расширение прежних. Для этого на схему наносится информация о существующих стенках, запланированных к постройке и удалении старых перегородок.
Схема перегородок помогает предварительно наглядно определить функционал необходимых зон: кухня, столовая, зал, детская и т.п. Для полноты картины на ней иногда обозначаются крупные предметы мебели, техники и интерьера.
3) План организации световой среды
Включает в себя чертеж расположения световых зон естественного и искусственного освещения. На схеме отображается расположение окон, их размер, количество электрических светильников, наличие световых включателей. Обязательно учитывается вид искусственного света: теплый желтый или холодный белый. Расположение и мощность электрических ламп создают игру света, которая существенно влияет на восприятие интерьера.
При планировании светового наполнения учитывается размер помещения, его функционал и пожелания заказчика. В комнатах с уютной и интимной атмосферой уместно использовать лампы накаливания. В местах интенсивной работы и активного времяпровождения лампы холодного освещения. Разнообразить дизайнерские решения помогают настольные светильники, бра, напольные лампы.
Среди новых тенденций дизайнерских проектов, выступает все большее предпочтение к многоуровневым потолкам. Они дополняют оригинальность пространства и отличаются разнообразием форм. Часто такие потолки украшают дополнительным светодиодным освещением, что также указывается в проекте.
Расположение выключателей света должно быть доступным. Любой человек, который пришел в дом первый раз смог бы легко найти их. Световые решения в дизайнерских проектах несут дому атмосферу уюта. Разнообразие световых технологией располагает возможностью удовлетворить любое интерьерное решение при различных финансовых затратах.
4) План по размещению розеток
Интерьер современного дома не обходится без электрических приборов. Постоянная зарядка гаджетов также требует дополнительных розеток для зарядки. План по размещению розеток не только располагает их функционально, но и эстетично. Чтобы кабели и большое наличие тройников не портили впечатление общего дизайна.
На плане указывается размещение розеток, электрические приборы, высота розеток от уровня пола. Дополнительно обозначается расстановка мебели, расположение которой ориентировано на безопасность и удобство использования.
5) План по организации санузлов
Включает информацию о расположение санузла, габаритах комнат, расстановки техники и ванной мебели. Дизайнеры проявляют максимальную изворотливость, чтобы разместить желаемые предметы в малогабаритном пространстве. Этот раздел самый актуальный для жителей квартир, где метраж санузлов очень лаконичный, а потребности семьи весьма требовательные.
6) Отделочные материалы
От качества отделочных материалов зависит долговечность и экология интерьерного пространства. Разнообразие рыночных предложений для отделки отвечает на любой бюджет и идею. Дизайнер поможет сориентироваться в выборе и укажет информацию в дизайн-проекте.
Разработка дизайн-проекта занимает примерно 1 месяц. Однако начать работы, можно на стадии утверждения проекта с предоставлением информации о зонировании помещения.
Главной целью дизайн-проекта выступает создание стильного, безопасного, удобного пространства, в соответствии с пожеланиями заказчика. Разработка проекта профессиональным мастером, поможет заранее просчитать бюджет затрат, сроки работы и функционал помещений.