Заборы из профнастила

Профнастил – профилированный стальной лист – строительный материал, применяемый в различных сферах от покрытия крыши и создания межэтажных перекрытий до обшивки фасадов и возведения заборов и ограждений.

В нашей стране заборы из профнастила пользуются большой популярностью: сегодня их возводят не только вокруг промышленных и производственных объектов, но и на дачах. Этому способствует тот факт, что сегодня профнастил отличается широким цветовым и модельным разнообразием. К другим достоинствам материала, которые определили его активное использование, стоит отнести высокие эксплуатационные качества и выгодную стоимость.

Главные достоинства ограждений из профнастила

  • Этот непрозрачный материал обеспечит необходимый уровень уединения на вашей территории.
  • Высокое (до 2х метров) и сплошное ограждение станет серьезной преградой на пути злоумышленников.
  • Небольшая по сравнению с возведением из альтернативных материалов стоимость строительства.
  • Оперативность и простота монтажа.
  • Заборы из профнастила не требуют особого ухода, например, обработки антисептиками или восстановления краской.
  • Продолжительный срок службы: не менее 20-30 лет.

Выбираем профнастил для забора

Прежде чем выбирать этот материал, мы рекомендуем вам ознакомиться с нормативной базой, в которой прописывается максимально допустимая высота для забора (особенно актуально это в случае, если вы планируете возвести забор из профнастила на своем дачном участке).

Как правило, согласно нормам, высота ограждения из профлиста не может быть выше 2х метров со стороны, выходящей на дорогу и 1,5 метров на границе участков. Но и этой высоту совершенно точно хватит, чтобы создать требующийся уровень уединенности и скрыть от посторонних глаз все то, что происходит на вашем участке.

Определившись с высотой листов профнастила, стоит обратить внимание на толщину используемой стали, высоту гофры, тип полимерного покрытия. Все эти характеристики определяют прочность и надежность ограждения, а также его срок службы и внешний вид.

Монтажные работы: хозяину на заметку

Чтобы забор из профилированных стальных листов прослужил как можно дольше, важно оставлять между нижним краем и землей зазор в 10-15 см. Эта мера поможет снизить вероятность появления коррозии, поспособствует снижению ветровой нагрузки (забор не будет «парусить»), исключит возможность подтопления территории, обеспечит проветривание почвы.